Новости раздела

В Казани на озере Кабан прошла акция в поддержку Азата Мифтахова

В Казани на озере Кабан прошла акция в поддержку Азата Мифтахова
Фото: соцсети

В центре Казани на озере Кабан прошла акция в поддержку аспиранта механико-математического факультета МГУ из Нижнекамска Азата Мифтахова, которого обвиняют в нападении на один из офисов «Единой России» в январе 2018 года.

На замерзшем озере активисты написали Free Azat — так они хотели выразить поддержку Мифтахову и его родственникам, сообщают «Idel.Реалии».

Фото: youtube.com

Мифтахова задержали 1 февраля 2019 года в Балашихе по делу об изготовлении взрывчатки, но затем обвинили в хулиганстве из-за разбитого окна в офисе «Единой России». Аспирант не признавал своей вины.

Студенческий совет мехмата МГУ подготовил письмо, которое направил в свое время ректору университета Виктору Садовничему, в нем студенты просили повлиять на расследование дел, возбужденных в отношении аспиранта МГУ Азата Мифтахова. Головинский суд Москвы тогда продлил арест Мифтахову до 7 апреля.

В прошлом году в марте сообщалось о задержании активиста Дмитрия Иванова в Москве, который организовал несогласованную акцию в поддержку аспиранта Мифтахова.

В конце декабря в Головинском суде Москвы гособвинение попросило приговорить Азата Мифтахова к шести годам колонии.

ОбществоВласть Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 10 янв
    Почему то Веру Засулич понимали, поддерживали, оправдали наконец, хотя ее действия были действительно террористическим актом, ах ну да, там ведь она выступала против самодержавия... Но шесть лет не многовато ли для этого парня
    Ответить
  • Анонимно 10 янв
    совсем озверели что ли? 6 лет за что? Жизнь парню сломают ведь
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров