Новости раздела

Инфекционист дала советы лечащимся от COVID-19 дома

Инфекционист дала советы лечащимся от COVID-19 дома
Фото: realnoevremya.ru

Людям, которые лечатся от коронавируса в домашних условиях, следует чаще лежать на животе и больше пить, рассказала врач-инфекционист заведующая инфекционными отделениями инфекционной клинической больницы №2 Мария Мясникова.

Очень важно соблюдать все рекомендации врача и принимать все назначенные лекарства. При новой коронавирусной инфекции обязательно обильное питье. Если в норме человек употребляет около 2—2,5 литра в день, то при повышенной температуре нужно увеличить ее количество и добавить витаминизированное питье.

Фото: realnoevremya.ru

А лежание на животе повышает показатель насыщения крови кислородом на две-три единицы. Для удобства можно класть одну подушку под грудную клетку, а вторую — под таз, чтобы живот немного провисал. Так заболевшему будет комфортно, а легкие расправятся.

Полным людям можно лежать на боку. Кроме того, врач обратила внимание на важность дыхательной гимнастики. Во время выздоровления нужно исключить серьезные физические нагрузки и больше отдыхать, пишет агентство «Москва».

Ранее главный врач РКБ Татарстана Рафаэль Шавалиев рассказал, как укрепить иммунитет и что нужно делать, чтобы перенести COVID-19 без осложнений.

Татьяна Леухина
ОбществоМедицина
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 29 ноя
    Лежал я в этой больнице...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров