Новости раздела

Китай намерен объединиться с Россией для борьбы с гегемонией Запада

Китай намерен объединиться с Россией для борьбы с гегемонией Запада
Фото: pixabay.com

Пекин заинтересован в тесной координации позиций с Россией по важным вопросам, сказал глава МИД КНР Ван И в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

«Китай готов бок о бок с Россией совместно противодействовать однобокой политике, протекционизму и гегемонии, которые наносят удар по международным отношениям и международному порядку, — приводит ТАСС слова Ван И. — Мы стремимся совместно с РФ защищать наши обоюдные национальные интересы, справедливость и равноправие во всем мире».

Фото: kremlin.ru

Китай хочет использовать крепкие связи с Россией в том числе для борьбы с пандемией и способствованию укреплению мировой экономики.

Ранее Сергей Лавров заявлял, что ряду стран запрещают обращаться к России за помощью в борьбе пандемией.

ОбществоВласть
комментарии 10

комментарии

  • Анонимно 19 ноя
    Еще Северную Корею позвать можно)).
    Ответить
    Анонимно 24 ноя
    Главное чтоб не укропию...
    Ответить
  • Анонимно 19 ноя
    Китай продаст эту дружбу.
    Ответить
    Анонимно 20 ноя
    100% Китайцы хитрые и коварные
    Ответить
  • Анонимно 20 ноя
    Бойтесь одни остаться в мире ...жизнелюбы
    Ответить
  • Анонимно 21 ноя
    Объединяться с Китаем необходимо для успешного противостояния Западу, но при этом нужно всегда помнить о своих собственных национальных интересах, хватит уже платить за дружбу, нужно всегда и во всём находить выгоду прежде всего для своей страны, взаимовыгодные отношения должны быть во всём!!!
    Ответить
    Анонимно 21 ноя
    Китаю протянешь пальчик, проглотит руку. Очень осторожно с ними нужно иметь дело.
    Ответить
    Анонимно 23 ноя
    сргласна
    Ответить
  • Анонимно 21 ноя
    Две великие цивилизации, цивилизации уникальные и неповторимые, встали на особый путь развития, т.е. на гуманный, справедливый, человечный путь - на путь социализма... Китай мудро и уверенно идёт по этому пути (тысячи лет или около того развития сделали их мудрыми)... Россия после периода верного развития (несмотря на ошибки) попала в руки карликов и интеллектуально и духовно слабых и убогих индивидов... Вскоре Россия вернётся на нормальный путь развития... и, конечно, вместе с Китаем!
    Ответить
  • Анонимно 22 ноя
    Объединение с Китаем неизбежно.. И от этого нельзя отказываться - лучше иметь такого мощного друга, чем врага. Китай показал, как еще из 20 лет назад аграрной забитой страны превратился во вторую экономику мира. Нам перенимать надо такой опыт, а не пренебрегать им..
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров