Новости раздела

В Башкирии из-за конфликта между башкирами и армянами задержали около 50 человек

В Башкирии из-за конфликта между башкирами и армянами задержали около 50 человек
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов (архив)

В субботу вечером в соцсетях появились сообщения, что полиция и ОМОН задержали в Кармаскалах около 50 человек. В частности, тревожные посты опубликовали администраторы сообщества «Куш-Тау on-line», разросшегося во время защиты шихана.

«ОМОН и спецназ ФСБ работал максимально безжалостно! Разбивали окна, вытаскивали всех без разбора с Авто, мордой в асфальт и дубинками по почкам! По убегающим и разбегающимся людям начали применять огнестрельное оружие. Буквально весь район оцеплен полицией. Кармаскалинский район буквально в военном положении», — написали авторы (орфография и пунктуация сохранены).

Дальше из описания следует, что армянская диаспора Кармаскалинского района что-то не поделила с другими жителями района. Утверждается, что один из представителей этой группы ударил по лицу мать одного из местных.

«Естественно для защиты чести и чтобы наказать обидчиков, сегодня на 18.00 была назначена встреча с этими людьми», — говорится в сообщении (орфография и пунктуация сохранены).

Однако, похоже, что вместо армян на «стрелку» приехали силовики.

Госагентство «Башинформ» пишет, будто задержано только 36 человек, и они пытались отобрать бизнес у местных предпринимателей. Подчеркивается, что участники конфликта состояли в организации «Башкорт» (уфимский суд объявил эту организацию экстремистской и запретили ее деятельность на территории России).

Глава Кармаскалинского района Альфир Сабиров поспешил заверить общественность, что никакого межнационального конфликта в этом нет и назвал инцидент «бытовухой». Однако пока фабула очень похожа на те случаи, что «Реальное время» описывало в прошлом году. Молодые башкиры в Зауралье уже ввязывались в конфликты с чеченцами и курдами.

ПроисшествияОбщество Башкортостан
комментарии 42

комментарии

  • Анонимно 07 ноя
    Молодцы, что не стали уподобляться этим госсми, которые бред пишут
    Ответить
  • Анонимно 07 ноя
    Армяне все же расправили крылья в Башкирии
    Ответить
    Анонимно 08 ноя
    Они похоже уже везде оккупировали, кругом беспредел творят
    Ответить
    Анонимно 09 ноя
    пришло время их немного потревожить реально они творят беспредел. была запись разговора как они между собой на амянском оскарбили девушку каторая хотела устроиться к ним на работу.в кафе в уфе.не буду писать но вы догадываетесь о чем речь если они по щелку пальца пригласли сотр.в паг.
    Ответить
  • Анонимно 08 ноя
    Откуда в Кармыскалах башкиры? Там все население Татарское.
    Ответить
    Анонимно 08 ноя
    Не говори ерунды.
    Ответить
    Анонимно 08 ноя
    У меня родственники живут в Кармыскалах, не надо мне заливать, можешь сам съездить и посмотреть, там одни Татары.
    Ответить
    Анонимно 08 ноя
    Вы по одним родственникам судите? В Кармаскалинском районе Суук-Чишма - чувашское село, Савалеево - башкирское, Карламан - русско-башкирский поселок. В райцентре башкиры, русские, чуваши, татары и мордва. Так что не вводите в заблуждение народ!
    Ответить
    Анонимно 12 ноя
    Никого не забыл, всех пересчитал?
    Ответить
    Анонимно 08 ноя
    Кармаскалинский район относится к числу районов с наибольшей плотностью населения (более 30 чел. на кв/км). Численность населения района на 01 января 2019 года составляет 49285 человек, из них более 25 тыс. человек заняты в различных отраслях экономики.
    В районе - 16 сельских поселений. Населённых пунктов - 122. Зарегистрированы представители более 30 национальностей, преобладают башкиры- 39,6 %, русские-16,5%, татары-31,9 %, чуваши-9,3 %, мордва-0,9% и др.
    Ответить
    Анонимно 08 ноя
    Ну по официальным данным в Чекмагушевском р-не тоже Башкир 80%, хотя на самом деле там нет ни одного Башкира и не одной Башкирской деревне, все эти деревни Татарские.
    Ответить
    Анонимно 08 ноя
    В Чекмагуше сам проводил опрос, чтобы такое утверждать?
    Ответить
    Анонимно 13 ноя
    Какая разница - кто местные по национальности. Кому там точно не стоит наглеть. так это армянам.
    Ответить
    Анонимно 08 ноя
    Не неси чушь, татар действительно много, но это табынские земли.
    Ответить
    Анонимно 08 ноя
    Вопрос должен быть- откуда с кармаскалах армяне?!
    Ответить
    Анонимно 08 ноя
    Дык выдавили азеры из НК, а они начали выдавливать башкир.
    Ответить
    Анонимно 11 ноя
    Точно. У нас Башкортостан очень многонациональная и многоконфесиональная Республика, где с уважением относятся в другим 5ацио5альностям и конфесиям, но эти армяне заслужили ооооочень плохую репутацию.
    Ответить
  • Анонимно 08 ноя
    Раз зарубились башкиры, знает всё-таки живут.
    Но на самом деле, там и башкиры живут, и татары. Про само село Кармаскалы не знаю, но в кармаскалинском районе точно есть разные села и точно не могу сказать, каких больше.
    Ответить
  • Анонимно 08 ноя
    Рахматуллин новость написал чтоли? В Кармаскалах татары живут.
    Ответить
    Анонимно 08 ноя
    Кто то хочет втянуть татар в свои "игры".
    Ответить
    Анонимно 08 ноя
    Вы были в Кармаскалах, прежде чем такое утверждать? Хоть не позорились бы своими "познаниями"
    Ответить
  • Анонимно 08 ноя
    Молодцы местные! Обнаглели армяне. Пусть едут к себе.
    Ответить
  • Анонимно 08 ноя
    хабиряну и его приспешникам нельзя верить
    Ответить
  • Анонимно 08 ноя
    Хорошо, что доносите правду в отличие от фейкомета башинформа
    Ответить
    Анонимно 08 ноя
    дезинформу уже никто не верит. с куштау они показали себя во всей красе
    Ответить
  • Анонимно 09 ноя
    Хочу дать Вам справку о населенном пункте Кармаскалы.

    Данное село было основано татарами-мишарями 16 марта 1758 г.
    Далее, оно росло за счет новых припусков татар-мишарей.
    В 1816 г. в ней насчитывалось 342,
    в 1834 г. - 538,
    в 1870 г. - 1845 (309) дворов),
    в 1920 г. - 3767 человек.
    Со второй половины XIX в. здесь было 3 мечети и столько же школ. Жители имели 2 водяные мельницы, 20 лавок. По четвергам проводили базар, с 20 ноября по 2 декабря - ярмарку.
    В 1919-1930 гг. тут находилось волостное правление одноименной волости.
    Кроме татар-мишарей, здесь жили и татары-тептяри.

    Сегодня тут конечно, живут и башкиры. Так как это райцентр. Но село это татарское.
    Ответить
    Анонимно 10 ноя
    Забыли добавить, что он основан на земле башкир.
    Ответить
    Анонимно 11 ноя
    О, узнаю армянский почерк))))
    Ответить
  • Татар Тюрк 09 ноя
    Откуда у автора статьи информация, что с одной стороны были именно башкиры или только башкиры?

    Может все же, правильнее и справедливее было бы написать, что башкортостанцы?

    Если это происходило в самих Кармаскалах, то там в основном живут татары. Хотя сегодня там живут и башкиры (так как это районный центр), это все же татарское село, основанное татарами-мишарями.
    Ответить
    Анонимно 09 ноя
    Территория Кармаскалинского района еще в 1917 году вошла в состав Башкортостана (Малой Башкирии). Местные башкиры, составляющие большинство населения района, относятся, в основном, к роду табын, говорят на южном диалекте башкирского языка и, вообще, мало чем отличаются от других башкир.
    Ответить
    Анонимно 10 ноя
    Он изначально был в составе Башкурдистана.
    Ответить
    Анонимно 10 ноя
    У меня друг там был. Были только башкиры. Ни одного татарина.
    Ответить
  • Анонимно 09 ноя
    это начало конца
    Ответить
  • Анонимно 09 ноя
    Я против межнациональных конфликтов но вот случай произошедший со мной.
    Как то я решил съездить в деревню, заранее сменил колёса. Утро, машина у подъезда, выпал первый снег, а правое заднее колесо сдуто, накачал, стал выкручивать шланг компрессора и тут подлое шипение, у соска под основанием появилась трещина. Кое как зафиксировал чтобы убавить выход воздуха и на ближайший шиномонтаж которая почему то работает только во времена сезонного ажиотажа . Клиентов полно все по предварительной записи. Зашел в помещение, работают два молодых шиномонтажника, один с европейским, а другой кавказским лицом, третий у стола постарше, худощавый, темнокожий, носатый с тетрадкой. Не обращаясь никому персонально, я громко предложил: - Сам снимаю колесо на улице, заношу, остаётся только поменять сосок, и накачать.
    Откликнулся парень с европейским лицом, Я подошёл к нему вопрос: - сколько это будет стоить? Он ответил: -Полтинник. Я был удивлён, честно сказать ожидал, минимум 100. Он на станке сдавил шину, срезал старый сосок, вставил новый, накачал всего, на выполнение работы у него ушло минуты 3, не больше. Когда я протянул ему деньги он сказал: - Отдай ему. И кивнул в сторону носатого. Я подошёл и протянул деньги. Он: - Это щщто? Щщё так мало? Я: - Как он сказал так я и оплачиваю. И кивнул в сторону парня. Носатый подошёл к нему и сказал: - Эээ защем сены сбиваещщь ааа? Парень ответил: Я поменял только сосок остальное он сам всё сделал. Чё цены задирать - то? Весной или на следующий год, без клиентов, что будите делать здесь? Носатый направляясь обратно к столу ворчал: - Я, блат за 200 не стал бы с ним разговаривать за 250 может быт подумаль. Парень сказал: - Хочешь на сделай, за 250 и собрался обратно сдуть колесо. Носатый ответит: - Нэээт нээбуду. Я сказал ему: - А чё вы возмущаетесь, нормальная цена за 3 минуты 50, на производстве за час платят 100-150, а здесь за 3 минуты человек заработал 50, нас это устраивает, мы люди бедные, родину свою с колен подымаем. Он мне: - Бедьний, а машина купиль? Я ему: - У вас там на родине наверно все богато живут на иномарках ездят, но почему-то на заработки все едите сюда, я же не спрашиваю зачем вы едете. Тут встрял молодой и задиристо без акцента спросил: - Где там у нас? Но носатый что-то сказал ему на своём и молодой молча занялся своей работой. А носатый сокрушённо покачивая головой, что-то ворча себе под нос, стал ходить вдоль стола.

    Может хватит нам идти на поводу у этих приезжих любителей лёгкого заработка? Ведь у них в лучшем случае вся бухгалтерия — это тетрадь, а цены с потолка, и никакой пользы для России даже в том случае если они получили гражданство.., официально они нигде не работают, работают на своего боса как земляка который вытащил его оттуда в Россию с условием что он будет пахать на него. А боссы в бюджет страны отчисляют единицы и то минимум, зато умеют договориться

    «Десять тысяч и два человека — именно столько жителей Армении 28 лет назад пожелали остаться в составе СССР. Это примерно 0,5 процента избирателей, проголосовавших 21 сентября 1991 года на референдуме о независимости Армении. С их мнением не согласились примерно два миллиона армян». Я думаю такая же статистика и по другим братским республикам.
    Ответить
  • Анонимно 09 ноя
    Армяшки везде творят беспридел
    Ответить
    Анонимно 11 ноя
    Это точно.
    Ответить
  • Анонимно 09 ноя
    Ко всем национальностям отношусь хорошо, но гости должны не забывать, что они в гостях.
    Ответить
    Анонимно 09 ноя
    а они себя везде считают хозяевами
    Ответить
  • Анонимно 09 ноя
    вреть все нагло вруть .армяне ударили женщину .из этого пошло сыр бор .условная власть все вреть пошло все из за армяшек
    Ответить
    Анонимно 10 ноя
    Ударили татарку и только башкиры пришли на разборку. Как мило. Татары решили отсидеться тихо-мирно.
    Ответить
  • Анонимно 09 ноя
    Вам для информации.Село основали татары мишари из южных областей Уфимской губернии .Ныне это бураевскии район Башкирии .За безупречную службу Царской России казаков мусульман мишарей поощряли засечными землями и они брали земли у башкир на 25 лет в аренду .Но ктоо эти земли отдаст потом по происшествии этих лет.Вот так и жили мишаре .Ныне в этом селе кого только нет в том числе и армян и таджиков.узбеков и прочих Так что гости должны себя вести очень скромно и с почтением к местным мишарям казакак .Сабли до сих пор висят на стене на коврах....
    Ответить
    Анонимно 10 ноя
    Небольшая поправка: на 20 лет, а не на 25.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров