Новости раздела

В Минздраве Татарстана рассказали о запасах кислорода и медикаментов в больницах

В Минздраве Татарстана рассказали о запасах кислорода и медикаментов в больницах
Фото: realnoevremya.ru Илья Репин

Заместитель министра здравоохранения РТ — начальник Управления здравоохранения Казани Владимир Жаворонков рассказал на брифинге, насколько медучреждения республики обеспечены запасами кислорода и препаратами.

По его словам, ситуация с кислородом в больницах нормальная. Сейчас круглосуточно работают службы, которые по первому звонку выезжают в медучреждения и поставляют его в нужном количестве.

realnoevremya.ru

Отвечая на вопрос журналистов о том, нет ли дефицита противовирусных и антибактериальных медикаментов в больницах, Жаворонков сообщил, что лекарств в больницах хватает.

Кроме того, он призвал татарстанцев не прибегать к антибактериальной терапии самостоятельно: не стоит пользоваться схемами из интернета, нужно опираться на рекомендации врачей.

За сутки в Татарстане выявили 51 новый случай коронавируса, всего — 8 042 случая.

ОбществоМедицина Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 23 окт
    Опять обман.Инфекционка Азнакаево. в палатах лежать по 5- 6 человек. На всю больницу 1 аппарат кислорода. Лекарства больные сами покупают. системы, уколы итд. Зачем тогда власть на местах скрывают реальные цифры .Азнакаево в инфекционке нет вентеляции. в палатах вонь .ремонта нет. матрацы старые старые. жестко лежать. питание очень плохая. каждый день перловка и макароны и все.
    Ответить
  • Анонимно 23 окт
    Зато у Минздрава все отлично.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров