Новости раздела

Верховный суд Татарстана просят отпустить экс-главу бизнес-ассоциации Халиуллина из СИЗО

Верховный суд Татарстана просят отпустить экс-главу бизнес-ассоциации Халиуллина из СИЗО
Фото: "Реальное время"

Сегодня в Верховном суде РТ начинается рассмотрение апелляционных жалоб на приговор по делу о хищении 17 млн рублей из бюджета по программе «Лизинг-грант». Приговор оспаривают все осужденные, получившие реальные сроки, включая Хайдара Халиуллина, бывшего президента Ассоциации малого и среднего бизнеса Татарстана, передает журналист «Реального времени».

На старте заседания защита Халиуллина намерена повторно заявить ходатайство о замене ему меры пресечения до вступления приговора в законную силу. Основанием для этого является серьезное заболевание, подтвержденное медиками ФСИН и препятствующее содержанию за решеткой, отмечает адвокат осужденного Павел Мазуренко.

Еще в июне со схожим ходатайством в Верховный суд обращался прокурор Татарстана. Илдус Нафиков просил заменить бывшему лидеру предпринимателей республики реальный арест домашним.

Тогда суд посчитал, что этот документ может быть рассмотрен лишь вместе с остальными материалами по делу. А их направление в апелляционную инстанцию затянула процедура ознакомления, которую в какой-то момент заморозили из-за пандемии короновируса.

Напомним, приговор по делу «Лизинг-гранта» Вахитовский райсуд Казани вынес еще в ноябре 2019-го, восемь из 23 фигурантов получили сроки в колонии. Халиуллину дали 7 лет и взяли под стражу в зале суда, несмотря на частичное оправдание. Он настаивает на невиновности.

ПроисшествияБизнесОбществоВластьЭкономикаФинансы Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 09 сен
    а че этот барыга лучше других,пусть сидит как все.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров