Новости раздела

Казанский стриптиз-клуб предложил «решить квартирный вопрос» студенток КФУ

Казанский стриптиз-клуб предложил «решить квартирный вопрос» студенток КФУ
Фото: tihoe-mesto.ru

«Может, нам выдадут место в профкоме»

Провокационным заявлением сегодня отметился казанский стрип-клуб «Тихое место»: в условиях дефицита жилья и мест в общежитиях для казанских студентов заведение предложило предоставить студенткам жилье — при условии, что те пойдут к ним работать танцовщицами.

— В конце августа стало известно о нехватке общежитий студентам КФУ — 4 300 мест. Руководство университета не планирует решать эту проблему (источник: интернет-журнал «Ветер»), и клуб «Тихое место» готов предоставить жилье девушкам при условии трудоустройства на вакансию «Танцовщица», — написал клуб у себя в «Инстаграме», разместив также подробности вакансии (предлагаемая заработная плата оказалась более чем в полтора раза выше средней по Казани). Далее автор публикации в шутку предположил, что, возможно, клубу тогда «выдадут место в профсоюзе университета».

Впрочем, из разговора с администрацией клуба «Реальное время» выяснило: «жилье» — это сильно сказано. Речь идет всего лишь о комнате, причем в здании самого стрип-клуба — заведение базируется в довольно ветхом здании на задворках Колхозного рынка.

По словам пиар-менеджера клуба Дамира Минниханова, сейчас заведение якобы не работает — там проводятся только кастинги и репетиции, хотя заведение активно набирает персонал. Напомним, что деятельность ночных клубов одной из первых попала под ограничения во время пандемии, запрет на их работу не снят до сих пор. Однако в «Инстаграме» заведения можно найти пост двухнедельной давности о возможности забронировать столик.

Заведение начало активно искать персонал еще две недели назад — как объяснили в администрации клуба, там надеются на то, что работу развлекательных заведений в ближайшем будущем все-таки разрешат. При этом в пандемию клубу, судя по всему, пришлось так же тяжко, как и другим развлекательным заведениям.

Кроме того, Дамир Минниханов уточнил, что решение позвать на работу родилось именно после публикаций о дефиците мест в общежитиях КФУ — студенток других вузов они принять тоже готовы.

Дамир Минниханов уточнил, что решение позвать на работу родилось именно после публикаций о дефиците мест в общежитиях КФУ — студенток других вузов они принять тоже готовы. Фото Максима Платонова

«Квартирный вопрос» для студентов встал ребром

На проблему дефицита мест в общежитиях казанских вузов, а также дефицита доступных для аренды квартир, ранее обращало внимание «Реальное время». Так, в конце августа в Набережных Челнах иностранные студенты КФУ вышли на пикет из-за нехватки мест в общежитиях. По различным данным, в нем приняло участие от 40 до 600 человек.

Проблемы, впрочем, возникали не только у иностранных студентов: комментируя публикацию о дефиците мест, учащиеся делились своим негативным опытом заселения в общежития. Они рассказывали об особенностях существующей в общежитиях балльно-рейтинговой системы, а также о незаселении студентов старше первого курса. Запускали и своеобразный флешмоб — пользователи фотографировались на лавочках, возле мусорных баков, на природе, изображая «мирный сон», — с хештегом «общежитиекфу».

Комментируя публикацию о дефиците мест, учащиеся делились своим негативным опытом по заселению в общежития. Фото vk.com

Все это наложилось на довольно сложную ситуацию на рынке недвижимости: хоть цены на арендное жилье и не взлетели, подрос спрос на него. Помимо традиционного наплыва студентов, спрос на арендное жилье подстегивает возвращение тех, кто ранее, во время ограничительных мер, перебрался к родственникам или за город.

«Реальное время» направило запрос в пресс-службу КФУ с предложением прокомментировать заявление «Тихого места», а также сообщить, каков в действительности дефицит мест в общежитиях вуза и есть ли он. Впрочем, в пресс-службе университета сообщили, что вопросы с общежитиями прояснят в ходе прямого эфира с участием руководства вуза, который пройдет завтра днем.

Александр Артемьев
ОбществоОбразование Татарстан
комментарии 12

комментарии

  • Анонимно 08 сен
    Гадо принять закон о том что, ВУЗы коледжы должны принимать столько студентов, сколько мест в общежитиях. и все.КФУ и ККУ набирают в комерческие отделы всех подряд. лишь бы платили.
    Ответить
    Анонимно 08 сен
    Согласен полностью с вами
    Ответить
    Анонимно 08 сен
    Такое было при социализме, особенно в московских ВУЗах.
    В КГУ мест в общежитии хватало.
    После объединения с пединститутом хватать не стало.
    Похоже, все аулы решили поехать в Казань учиться.
    Ответить
    Анонимно 08 сен
    не примут никогда такой закон
    Ответить
  • Анонимно 08 сен
    Ужас какой! Срам
    Ответить
  • Анонимно 08 сен
    Студентам совет сдружится скорее и снять вскладчину двушку-трешку - выгоднее и комфортнее
    Ответить
  • Анонимно 08 сен
    Тихое место - шутники))
    Ответить
  • Анонимно 08 сен
    Ба, надо же - до сих пор клубы не работают
    Ответить
  • Анонимно 08 сен
    А университеты сразу в "публичные"?
    Не Библиотеки, нет.
    Дома?

    Удивительные метаморфозы происходят с образованием и наукой.
    Но всё закономерно - 80% женщин в университетах - студенток и профессорш - определяют "лицо" университета.
    В условиях отсутствия мужчин женские коллективы неминуемо погружаются в склоки, интриги и прочие заговоры.
    А потом закономерно превращаются в "публички".

    Кстати, "Красная Татария" в начале 1930-х годов писала, что самое логово, гнездо разврата в Казани находится в комсомольском общежитии педагогического института, которое разместилось в Крестовоздвиженской церкви Казанского женского монастыря.
    Тогда среди марксисток - коммунистов и комсомолок - была очень популярна теория "свободной любви" под названием "стакан воды".
    Чуть позднее Сталину пришлось охлаждать и укрощать либидо "взбесившихся" марксисток.
    Ныне и укрощать некому...
    Ответить
  • Анонимно 08 сен
    А парней принимают интересно? Я бы пошел танцевать для парней
    Ответить
    Анонимно 08 сен
    надеюсь, вы спортивный и сильный молодой человек
    Ответить
  • Анонимно 08 сен
    эксгибиционизм теперь хорошо кормит.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров