Новости раздела

Лукашенко намерен связаться с Путиным для обсуждения ситуации в Белоруссии

Лукашенко намерен связаться с Путиным для обсуждения ситуации в Белоруссии
Фото: kremlin.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что планирует обсудить ситуацию в стране с российским коллегой Владимиром Путиным, поскольку протесты, происходящие в республике, касаются всего пространства Союзного государства.

Лукашенко считает, что против Белоруссии разворачивается агрессия по сценарию «цветной революции». Он считает нужным поговорить с российским президентом, поскольку угроза нависает не только над республикой.

«Знаете, некоторые россияне, я смотрю, там, слишком умные, начинают кричать: вот, Беларусь, так, не эдак <...> Я хочу сказать, что защита сегодня Беларуси — это не меньше, чем защита всего нашего пространства, Союзного государства, и пример другим. Если белорусы не выдержат, покатится эта волна туда. Поэтому за нас так уцепились», — цитирует Лукашенко «Белта».

ЦИК объявил Александра Лукашенко победителем на выборах президента Белоруссии. Его главный оппонент — Светлана Тихановская — получила 10% голосов избирателей. С 9 августа в республике проходят акции протеста, люди не согласны с результатами выборов.

Подробнее о ситуации в Белоруссии — в материале «Реального времени».

ОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 15 авг
    Да здравствует! батька Лукашенко.
    Он и его команда Белоруссию подняло с колено, там стабильность, уверенность в завтрашнем дне, порядок, народ живёт хорошо. Все товары в т.ч. техника, трактора и прочее из Белоруссии высокого качества, молодцы граждане и власти республики.
    Приматы требующие его отставки и выходящие на акции протестов с жиру бесятся, мозги жиром заплыли, вообще не понимают, что делают.
    Им надо остановиться, они могут Белоруссию довести как на Украине, это нищета и бедность и высочайшая безработица.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров