Новости раздела

Мэрия Казани отремонтирует пострадавшие дома на Волгоградской и Портовой за 9 миллионов

Мэрия Казани отремонтирует пострадавшие дома на Волгоградской и Портовой за 9 миллионов
Фото: Инна Серова

Капремонт пострадавших домов

Исполком Казани утвердил решение провести капремонт в домах №19 по улице Волгоградской и №21 по улице Портовой. На работы планируется выделить более 9 млн рублей. Организовать проведение капремонта должен Комитет жилищно-коммунального хозяйства исполкома столицы Татарстана.

Согласно постановлению, на капремонт дома №19 по Волгоградской городской бюджет выделит 5,3 млн рублей. Ремонт дома на Портовой потребует почти 4 млн рублей из казанской казны.

Ударная волна выбила окна кухни и жилой комнаты, а также разворотила балкон. Фото Инны Серовой

Хлопок на Волгоградской

В понедельник, 25 мая, в доме №19 по улице Волгоградской в квартире на пятом этаже второго подъезда произошел взрыв газа. Ударная волна выбила окна кухни и жилой комнаты, а также разворотила балкон. Пожар за этим не последовал, в МЧС такой взрыв называют «хлопок».

Произошло это утром, около 6.40. Так что у многих жителей этого и близлежащих домов утро началось с ЧП. Из дома эвакуировали 15 человек.

Газовики предположили, что взрыв могла спровоцировать хозяйка квартиры: якобы она передвинула газовую плиту и не заметила, как отсоединился шланг. Из-за возможного обрушения жильцов дома пообещали расселить в гостиницу на время проверки. Часть жильцов отправились к родственникам, остальных отправили в гостиницу «Релита».

В подъезде были замечены трещины, и коммунальщики установили укрепляющие конструкции.

Фердинант Тимурханов предложил установить газоанализаторы за счет собственников квартир. Фото kzn.ru

Происшествие на Волгоградской побудило власти Казани задуматься об установке газоанализаторов в подъездах. Начальник Управления гражданской защиты Фердинант Тимурханов предложил сделать это за счет собственников квартир.

Расследование взрыва

После взрыва Следственный комитет возбудил уголовное дело, усмотрев возможное нарушение правил безопасности при установке или эксплуатации газовых приборов. То есть по 238-й статье УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Как рассказал «Реальному времени» старший помощник руководителя республиканского Следкома Андрей Шептицкий, расследование дела продолжается. Была назначена экспертиза, результатов которой ожидают следователи. Когда конкретно они придут, пока не известно.

Вспыхнула квартира на седьмом этаже дома №21

Пожар на Портовой

Пожар в девятиэтажке на улице Портовая произошел в среду вечером, 29 апреля. Вспыхнула квартира на седьмом этаже дома №21. В огне в тот день погиб мужчина.

Как сообщали в татарстанском главке МЧС, самостоятельно эвакуировались 60 человек. Еще 30 спасли пожарные. Всего в доме проживали 224 человека.

После того как пожар был потушен, исполком Казани решил временно расселить дом. По родственникам и знакомым разместили 188 человек, остальные были направлены в гостиницу «Кварт».

Евгений Калашников
ОбществоВластьПроисшествия Татарстан
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 06 авг
    Происшествие на Волгоградской побудило власти Казани задуматься об установке газоанализаторов в подъездах.
    Источник : https://realnoevremya.ru/news/182960-v-kazani-provedut-kapremont-doma-na-volgogradskoy-gde-vzorvalsya-gaz - вот всегда так, сначала дождуться что что-то случится, а потом уже начинают думать
    Ответить
  • Анонимно 06 авг
    3-4 месяца прошло с происшествий, а только сейчас решили выделить средства. Ремонтировать когда будут? В снег и стужу?
    Ответить
    Анонимно 06 авг
    ну да, как обычно
    Ответить
    Анонимно 06 авг
    скажите спасибо, что еще выделяют
    Ответить
  • Анонимно 06 авг
    Этими газоанализаторами должны обеспечить всех дома, где есть пенсионеры, которые вечно косячат со своими духовками, плитами и колонками
    Ответить
    Анонимно 06 авг
    скорее нужно газовые колонки ликвидировать - атавизм какой-то же
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров