Новости раздела

Главное к утру: Курбан-байрам, новый прожиточный минимум и разработка беспилотных трамваев

Главное к утру: Курбан-байрам, новый прожиточный минимум и разработка беспилотных трамваев
Фото: Реальное время

«Реальное время» публикует подборку наиболее важных и интересных новостей на утро пятницы, 31 июля.

  • Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил мусульман республики с наступившим праздником Курбан-байрам (Ид аль-адха). Он пожелал жителям крепкого здоровья, счастья и благополучия.
  • Рано утром президент Татарстана принял участие в праздничной молитве по случаю Курбан-байрама в Галеевской мечети Казани.
  • Кабмин Татарстана утвердил размер прожиточного минимума за II квартал 2020 года. Теперь размер показателя составил 9 668 рублей.
  • Аналитики «Кино Mail.ru» назвали сериал «Зулейха открывает глаза» самым популярным за первую половину 2020 года. В тройке лидеров также «Триггер» с Максимом Матвеевым и второй сезон ленты «Новый Папа» Паоло Соррентино.
  • Казанский федеральный университет (КФУ) займется разработкой беспилотных трамваев и троллейбусов. Гендиректор «Метроэлектротранса» Асфан Галявов и ректор вуза Ильшат Гафуров подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в области электротранспорта высокой степени автоматизации.
  • Общероссийское объединение пассажиров обратилось в Росавиацию с просьбой запретить «Аэрофлоту» продавать билеты в страны, с которыми еще не открыто авиасообщение. Общественники жалуются, что некоторые пассажиры не могут вернуть деньги.
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии