Новости раздела

В Татарстане платежи за жилищно-коммунальные услуги одни из самых низких в России

В Татарстане платежи за жилищно-коммунальные услуги одни из самых низких в России
Фото: kzn.ru

В Татарстане платежи за жилищно-коммунальные услуги являются одними из самых низких в России. Об этом рассказала заместитель председателя Госкомитета РТ по тарифам Лариса Хабибуллина, ссылаясь на данные Росстата.

По словам Хабибуллиной, в среднем в расходах семьи оплата ЖКУ составляет 7,1%, это 3,6 тыс. рублей.

Причем доля платежей в городской и сельской местности разная. Если в городе счет за воду занимает 2—5% от общей суммы, то у сельчан доля воды достигает 10% платежа, передает «Татар-информ».

Ранее правительство России распорядилось об индексации размера платы за коммунальные услуги. В Татарстане стоимость платы за жилищно-коммунальные услуги во втором полугодии вырастет на 4%.

ОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 03 июл
    Где она живет? Плата за жку в казани составляет не менее 50% доходов на семью!
    Ответить
  • Анонимно 03 июл
    Поехала в гости в Ульяновск .У них из крана с горячей водой течет горячая, а у нас чуть-чуть теплая!
    Ответить
  • Анонимно 04 июл
    В квартиры жильцов, в подъезд проникают токсичные газы автомойки , находящейся непосредственно под квартирами, автосервисов.МЧС много лет пишет предписания, чтобы запретить деятельность в помещениях подземной автостоянки.Но они продолжают работать вопреки всем проверкам по ул. Достоевского д66/17.
    Ответить
  • Анонимно 04 июл
    бред
    Ответить
  • Анонимно 04 июл
    когда я поехал к себе на родину в махачкалу и сказал что я плачу за однушку 3 тысячи у друга глаза на лоб полезли. он за 2 этажный дом платит 1 тыс с небольшим.не надо врать. пазоритесь
    Ответить
  • Анонимно 07 июл
    за малогаборитную квартиру 51 кв м двухкомнатную, мы, в отопительный сезон платим до 6 тысяч рублей, с пенсией 14 тысяч, уже не знаете, как с населения денег выкачать побольше, все вам чего-то где-то не хватает, а то, что ЖКХ все хуже и хуже выполняет свои обязанности поговорить не хотите, за какие "услуги" платим???
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии