Новости раздела

В Татарстане на голосовании по поправкам в Конституцию РФ работали более 16 тыс. наблюдателей

В Татарстане на голосовании по поправкам в Конституцию РФ работали более 16 тыс. наблюдателей
Фото: realnoevremya.ru

За голосованием по поправкам в Конституцию РФ следили 16 353 наблюдателя, рассказала председатель Общественной палаты Татарстана Зиля Валеева в ходе онлайн-брифинга.

«Я могу сказать, что наблюдение сработало. Наблюдатели на участковых комиссиях оказались теми людьми, которые были востребованы, которые помогали оценивать ситуацию в объеме», — подчеркнула она.

«Мы слышали благодарности в адрес наблюдателей от ЦИК РТ. Эти люди оказались настоящими помощниками. Впервые в таком количестве наблюдатели работали — это 16 353 человека были направлены в различные участковые комиссии по всем городам и муниципальным образованиям. Наблюдатели представляли самый широкий срез общества. Мы подписали, когда начали формировать еще прием документов на наблюдение, соглашения с шестью отделениями региональных партий — это и ЛДПР, и «Коммунисты России», и «Единая Россия», и 40 общественных движений, организаций, причем есть и такие крупные: «Татарстан — новый век», «Женщины Татарстана» и «Патриоты России», — рассказала Валеева.

Кроме этого, любой гражданин также мог принять участие в наблюдении за голосованием.

ЦИК Татарстана по результатам обработки 100% протоколов с голосования по поправкам в Конституцию РФ сообщил, что большинство жителей поддержали изменения в Основной закон страны. Поправки поддержали 82,81% (1,94 млн) избирателей, против высказались 16,61% (389,8 тысячи).

ОбществоВласть Татарстан Валеева Зиля Рахимьяновна

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии