Новости раздела

Guinness направила свое пиво на удобрение деревьев

Guinness направила свое пиво на удобрение деревьев
Фото: pixabay.com

Ирландская компания Guinness отправила сотни тысяч кегов с пивом на удобрение деревьев. Иначе напиток просто испортился бы во время карантина.

Как сообщает Independent, чтобы поддержать закрытые на карантин пабы и бары сотрудники компании забрали у них миллионы литров пива и эля. После этого бренд направил изъятый напиток на фермы, выращивающие ивы и ели, где пиво используют в качестве подкормки для растений. Часть напитка была отправлена на компостирование, а часть — на преобразование в биогаз.

«Для пивоварни это было трудное время, но еще более трудным оно стало для торговых точек. Вот почему было очень важно с самого начала карантина поддерживать торговлю на рынке насколько это возможно. Вот почему мы приняли это решение», — приводит издание слова директора производства Эйдана Кроу.

Ранее в Татарстане в филиале АО «Татспиртпром» — на пивоваренном заводе «Белый Кремль» началась маркировка пивных кегов специальными марками. Это делается в рамках эксперимента по маркировке пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, поставляемых в транспортной таре.

Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии