Новости раздела

В Татарстане дети врачей, лечивших COVID-19, получили путевки в летние лагеря

В Татарстане дети врачей, лечивших COVID-19, получили путевки в летние лагеря
Фото: realnoevremya.ru

Президент Татарстана Рустам Минниханов передал 13 детям медицинских работников Нижнекамской многопрофильной больницы, которые боролись с COVID-19, путевки в лагерь. Ожидается, что такая мера поддержки медицинских работников будет реализовываться на протяжении всего летнего сезона.

Планируется, что всего в детских лагерях Татарстана в этом году отдохнут 218 тыс. детей со всей республики, но допускается, что итоговое количество может скорректироваться с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки.

По словам министра по делам молодежи РТ Дамира Фаттахова, сейчас в местах отдыха завершается подготовка инфраструктуры и кадров. Сейчас в лагерях вводятся дополнительные меры по усилению санитарно-эпидемиологических и профилактических мероприятий. Это касается медицинского осмотра, использования дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты.

Отмечается, что в качестве дополнительной меры профилактики предлагается полностью отменить родительские дни. Помимо этого, прорабатывается возможность постоянного стационарного проживания всех сотрудников и обслуживающего персонала на территории лагеря без выезда домой в течение всей смены, передает пресс-служба Минмолодежи РТ.

В этом году в Татарстане заработают лагерь «Камский Артек» в Нижнекамском районе и «Молодежный» под Казанью, лагерь «Аргамак» в Камско-Устьинском районе, «Восток» и «Юнитур» в Казани, лагерь «Звездный» в Лаишевском районе. Также планируется открыть лагерь им. А. Губина в Бугульминском районе.

1 июня правительство Татарстана и Международный детский центр «Артек» подписали соглашение, в результате которого Центр по организации оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков «Кама» станет филиалом «Артека». Он получит и соответствующее название: «Камский Артек».

Подробнее о новом лагере — в материале «Реального времени».

ОбществоИнфраструктураВластьМедицина Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии