Новости раздела

Наиль Магдеев о компании «Акульчев»: «Надо посмотреть, чем мы можем помочь»

Наиль Магдеев о компании «Акульчев»: «Надо посмотреть, чем мы можем помочь»
Фото: nabchelny.ru

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев посетил кондитерскую фабрику «Акульчев» и предложил помощь в восстановлении цеха после пожара. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

По словам генерального директора фабрики Сергея Акульчева, от огня пострадали пять линий из семи, линии для производства печенья и мягких вафель находились в другом помещении. Для того чтобы восстановить автоматизированные производственные линии, компании потребуется 1,5 года. Наладить работу в ручном режиме можно за 3 месяца.

Магдеев отметил, что фабрика — социально ответственное предприятие: с начала пандемии COVID-19 ни один сотрудник не был уволен или сокращен. Он подчеркнул, что «Акульчев» — это узнаваемый бренд Набережных Челнов.

«Надо посмотреть, чем мы можем помочь, чтобы бизнес продолжал работать. Пожар может случиться на любом предприятии. Коллектив работает в четыре смены 24 часа. Это рабочие места наших челнинцев. Есть спрос на продукцию компании: предприятие отправляет товар в страны Европы. Как такому предприятию не помочь?» — поддержал Акульчева мэр города.

Магдееву представили линию по производству мягких вафель «Мяфли» и печенья «Купелька». Фабрика экспортирует 15% продукции в Армению, Азербайджан, Казахстан, Израиль, Палестину, Белоруссию, Германию, США, Китай, страны Прибалтики.

Сегодня в компании нет ни одного болеющего COVID-19. Те, кто болел, выздоровели и вернулись на работу, сообщил Акульчев. Сейчас на кондитерском комбинате работают 800 человек.

Пожар на фабрике «Акульчев» произошел 22 мая. Причины устанавливаются. При тушении пожара, прикрывая собой подчиненных, получил сильные ожоги командир отделения ПСЧ-56 Иван Нечаев.

ПроисшествияБизнесОбществоВласть Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии