Новости раздела

Свата экс-главы Балтасей будут судить в Арске

Свата экс-главы Балтасей будут судить в Арске
Фото: скриншот видео

Верховный суд Татарстана изменил территориальную подсудность уголовного дела бизнесмена Рафаэля Габдрахманова, свата бывшего главы Балтасинского района. Процесс над обвиняемым в фальсификации доказательств и хищениях имущества на 140 млн рублей пройдет в Арске, сообщила «Реальному времени» пресс-секретарь Верховного суда Наталья Лосева.

Напомним, в начале февраля уголовное дело Габдрахманова в 17 томах поступило в Балтасинский суд. Но там его рассматривать не стали, поскольку часть обвинений касается представления подложных документов именно в Балтасинский суд.

Всего в деле — семь эпизодов, из которых до старта процесса обвиняемый признал три. Все они касаются обмана родного суда в части оснований для регистрации прав Габдрахманова на объекты, находившиеся в пользовании у обанкротившейся «БалтасиСельхозТехники» и ее дочерней компании «Курмала». Экс-глава района стал свидетелем обвинения.

Поводом для расследования Арского межрайонного следственного отдела стала публикация веб-объявления о продаже за 100 млн рублей купленного за бесценок комплекса в селе Карелино.

ПроисшествияБизнесЭкономикаФинансыБюджетНедвижимость Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 26 фев
    Как экс глава свидетель? Они же вместе
    Ответить
  • Анонимно 26 фев
    3 года условно и амнистирован в зале суда в честь 75 летия Победы. И волки сыты и овцы целы....
    Ответить
  • Анонимно 26 фев
    пока по части 4 ст. 159 под амнистию он не попадает
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров