Новости раздела

В Челнах с завтрашнего дня начнут курсировать микроавтобусы вместо НЕФАЗов

В Челнах с завтрашнего дня начнут курсировать микроавтобусы вместо НЕФАЗов
Фото: Объединенный транспортный сайт

В Набережных Челнах на пассажирские маршруты временно выйдут микроавтобусы вместо НЕФАЗов.

Курсировать они начнут с завтрашнего дня, 8 февраля.

«В связи с тем, что автобусы большой вместимости возвращаются лизинговой компании КАМАЗ, на этих маршрутах будут работать автобусы малой вместимости. Нами произведены расчеты, сколько необходимо выпустить их на линию, и начиная с субботы они начнут работу», — заявил и.о. руководителя исполкома Челнов Илья Зуев.

Он заверил, что никаких проблем с транспортной доступностью не возникнет.

Зуев подчеркнул, что сейчас в мэрии города отрабатываются варианты приобретения автобусов большой и средней вместимости.

«Отказываться от идеи больших автобусов в нашем городе никто не собирается. Нам понадобится некоторое время. Пока мы это решаем, придется воспользоваться автобусами малой вместимости. Заранее приносим извинения за те неудобства, которые будут в связи с эти возникать. Мы постараемся в максимально короткие сроки исправить эту ситуацию», — цитирует слова и.о. руководителя исполкома Челнов пресс-служба мэрии.

Напомним, ранее мэрия Набережных Челнов приняла решение вернуть все 190 лизинговых автобусов КАМАЗу. Власти Челнов пообещали не допустить транспортного коллапса. Город вернется к системе работы общественного транспорта 2014 года.

О ситуации высказался и блогер-урбанист Илья Варламов. Он, в частности, заподозрил в возврате лизинговых автобусов коррупционную схему.

ОбществоБизнесТранспортИнфраструктура Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров