Новости раздела

В Альметьевске вместе с дочкой осуждена экс-глава управления по делам молодежи

К 4 годам лишения свободы условно приговорена экс-начальник управления по делам детей и молодежи Альметьевского района и бывшая и.о. ректора Альметьевского института госслужбы Валентина Фефелова. Горсуд признал ее виновной в присвоении средств и афере с хищением зарплат и премий путем фиктивного трудоустройства в сеть несуществующих клубов для детей и подростков в 2014—2017 годах.

Вместе с Фефеловой осуждены к условным срокам ее дочь Ксения Ежкова, исполнявшая обязанности начальника отдела кадров в УДДМ Альметьевского района, и еще трое бывших подчиненных начальника управления — главбух Анна Клементьева и ведущие специалисты Светлана Майорова и Светлана Юртова.

Ущерб муниципальной казны от действий этой пятерки в Следкоме оценили в 3,5 млн рублей. Гражданский иск исполкома суд удовлетворил частично.

На следствии Фефелова частично признавала вину. Сейчас оспаривает приговор. Подробности — в материале «Реального времени».

ПроисшествияОбществоВластьОбразованиеЭкономикаФинансыБизнес Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 08 фев
    За 3,5 млн дали 4 года! А в Татфондбанке украли 141 млрд у простого народа, но виновных нет! Четвертый год идут суды, один Мусин на скамье подсудимых, а остальные не установленные лица!!! Где справедливость?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров