Новости раздела

Ильсур Метшин: «Всех желающих в 10-е классы будем брать»

Ильсур Метшин: «Всех желающих в 10-е классы будем брать»
Фото: «Реальное время»

Прекратить немотивированные отказы в переводе в десятые классы публично пообещал сегодня мэр Казани Ильсур Метшин. После критики со стороны президента и прокурора Татарстана на непрозрачность и отсутствие порядка в этом вопросе, сообщает с заседания журналист «Реального времени».

Метшин отметил, что по этой теме уже была встреча муниципальных властей с министром образования и науки РТ. «Больше этого не будет. Всех желающих в 10-е классы мы будем брать. Если выносятся отказы — то только письменно. Никаких устных отказов чтобы не было», — пояснил он.

Также Метшин ответил на критику по поводу поездки сотрудников гимназии №19 в Арабские Эмираты. Он сказал, что целью поездки было участие детей в международной олимпиаде, решение о том, что вместе с родителями и детьми поедут педагоги, согласовывалось на уровне управления образования.

Подробности жесткого разбора нарушений — в материале «Реального времени».

ПроисшествияОбществоВластьОбразование Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 09 дек
    Кругом бардак
    Ответить
  • Анонимно 09 дек
    Каким образом все желающие пойти в 10 класс смогут это осуществить? В связи с "популяризацией рабочих профессий" количество 10-ых классов было сокращено до неприличия. Увеличение количество 10-ых классов не предусмотрено. Очередное популистское заявление со стороны представителя власти?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров