Новости раздела

В Казани гимназия №19 за пару лет собрала с родителей 50 млн рублей

В Казани гимназия №19 за пару лет собрала с родителей 50 млн рублей
Фото: «Реальное время»

Более 50 млн рублей набрала за пару лет гимназия №19 Казани за счет добровольных родительских взносов. Об этом сегодня, в Международный день борьбы с коррупцией, сообщил прокурор РТ Илдус Нафиков, комментируя ситуацию с поборами в системе образования, передает из казанского Кремля журналист «Реального времени».

«Руководители ряда учреждений превратили школы в бизнес-центры по выколачиванию средств», — считает Нафиков. Он отметил, что уже в упомянутой элитной гимназии за счет родителей директор и его замы получали ежемесячно в качестве прибавки к зарплате более 100 тысяч рублей, а также оплачивали корпоративную связь. А еще «умудрились организовать выезд сотрудников в Арабские Эмираты за 500 тысяч рублей», и никто не пресек эти действия, возмутился глава надзорного ведомства.

Недоумение эти факты вызвали у президента РТ. На заседании антикоррупционной комиссии республики Рустам Минниханов потребовал казначейского контроля за счетами родительских фондов.

Подробности жесткого разбора нарушений — в материале «Реального времени».

ПроисшествияБизнесОбществоВластьОбразование Татарстан
комментарии 16

комментарии

  • Анонимно 09 дек
    вы и 16 гимназию проверьте !
    Ответить
  • Анонимно 09 дек
    жесть какая
    Ответить
  • Анонимно 09 дек
    а в международную школу смогут сунуться? или хотя бы в бала сити?
    Ответить
    Анонимно 09 дек
    Так это платные школы, их дело сколько собирать денег
    Ответить
    Анонимно 09 дек
    вряд ли. там уже неприкасаемые. точней их детки
    Ответить
  • Анонимно 09 дек
    А че учителя/педагоги не люди? Им жить нельзя, только пахать за гос копейки?

    кандидат наук
    Ответить
  • Анонимно 09 дек
    Гимназия №19 давно стала просто названием. Почти все достойные учителя оттуда ушли. Да и учиться там уже не престижно.
    Ответить
    Анонимно 09 дек
    По поводу 19 гимназии, руководству надо обратить внимание на Учебный процесс..., а то различные конкурсы отнимают время детей....
    Ответить
  • Анонимно 09 дек
    Почему не пишут какой конкретный директор собирал деньги? Вообще в курсе что прошлый директор, которого повысили, обманывал родителей по поводу куда уходят собранные деньги?

    Ответить
    Анонимно 09 дек
    собирал не директор, а родители-активисты
    Ответить
    Анонимно 10 дек
    Родители так подумали и решили: а давайте-ка отправим учителей в Эмираты...
    Ответить
  • Анонимно 09 дек
    Как вам не стыдно! Уже четыре года никто ничего не собирает в фонд школы. А руководство реагирует на ненормальных обиженных родителей.
    Ответить
    Анонимно 09 дек
    если вы не в курсе, в этом заведении далеко не один фонд
    Ответить
    Анонимно 10 дек
    А вот и те "собиратели" подключились. Не стыдно совсем. Коррупционеров надо сажать, а не подарками одаривать.
    Ответить
    Анонимно 14 дек
    Наш ребёнок учится в 19 гимназии, 3 класс . Ни кто и ни когда не требовал от нас ни каких денег . Мы не родители-активисты, не перед кем не выслуживаемся, просто наш ребёнок хорошо учится, без привлечения репетиторов, учавствует в олимпиадах и выигрывает их, на базе школьной программы. Олимпиадные задания прорешиваются на уроках всезнайка, за которые мы платим 1800 руб в месяц , 8 занятий , для желающих. Прошу заметить все остальные олимпиадные Курсы по Казани стоят не меньше 600 руб. За час занятий . Все что касается участия в различных конкурсах . Так это по желанию . И в этом нет ни чего плохого, все конкурсы проводятся с целью научить детей науке командообразования , ораторского мастерства , общению , поддержке и взаимовыручке . Разве это плохо ? Неужели лучше когда дети от нечего делать бегают за угол школы покурить? а не погонять в футбол на оборудованной футбольной площадке? Или когда объявляют сбор макулатуры... родители по сусекам скребут вместе с детьми и тащут лишнюю завалявшуюся бумажку , лишь бы наш класс выиграл ... разве это плохо ?
    А наши ярмарки добра??? Разве они не заслуживают уважения. Конечно если кто-то в этом участвует формально ... этих людей искренне жаль. Но ведь эти самые ярмарки показывают нашим детям что у жизни есть другая сторона медали ! ! ! И что мы всегда должны помнить и помогать тем у кого сегодня сложная жизненная ситуация. Они приучают наших детей быть добрыми , сострадать и помогать . Столько грязи вылили сегодня на 19 гимназию , только потому что кто то кому то не угодил ... Ещё раз заявляем у нас ни кто и никогда не потребовал ни рубля ...
    Ответить
    Анонимно 16 дек
    Совершенно верно! У меня два ребенка учится в 19 гимназии. Ни копейки в фонд школы никто не собирал. Даже намеков не было! Только благодарность может быть в адрес действующего директора Талманова А.Л! В школе три языка: английский, испанский, корейский. Совершенно БЕСПЛАТНО! Еще множество секций и спортивных и олимпиадных. Основное образование на хорошем уровне! Вы переворачиваете поездку учителей в Эмираты в преступление! Это неправильно! Если они и ездили в Эмираты, то мы этому очень рады! Учителя в 19 гимназии этого более чем достойны!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров