Новости раздела

СМИ: следователи возбудили дело о неуставных отношениях в воинской части, где служил срочник Шамсутдинов

СМИ: следователи возбудили дело о неуставных отношениях в воинской части, где служил срочник Шамсутдинов
Фото: скриншот

В воинской части в Забайкалье, где срочник расстрелял сослуживцев, возбудили уголовное дело о неуставных отношениях. Об этом сообщает телеграм-канал Baza со ссылкой на отца Рамиля Шамсутдинова, Салима.

По словам Салима Шамсутдинова,уголовное дело было возбуждено в начале ноября. Его сын проходит в этом деле в качестве потерпевшего. Однако источники издания рассказывают, что речь идет о другом уголовном деле в данной воинской части. Якобы следователям стало известно о неком случае, произошедшем 15 сентября 2019 года.

Уголовное дело возбуждено против военнослужащего по фамилии Мухатов. Пока неизвестно, имеет ли он дело к издевательствам, о которых рассказал Шамсутдинов.

Напомним, в конце октября стало известно о массовом убийстве срочника из Татарстана Рамилем Шамсутдиновым своих сослуживцев. Солдат расстрелял двух офицеров, двух контрактников и четырех срочников. После задержания Шамсутдинов рассказал о том, что его грозили изнасиловать офицеры. В Минобороны назвали его слова абсолютной ложью.

Происшествия Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 20 ноя
    Стрелочника нашли.....? Он живой, или раcстреляный Шамсутдиновым? А ВС РФ меняться не хочет. Мне одно непонятно, для кого мы налоги платим. По сути мы даем платим зарплаты вымогателям, которые носят гордое название "офицеры"(скорее всего все идет не напрямую, а через "прапоров" и контрактников). А потом туда отправляем детей, чтобы эти "упыри" ВС РФ вымогали у них деньги. Еще наверное должны оплачивать пособие на потерю кормильца семьям этих "упырей"(имеется ввиду кто издевался, и вымогал деньги), еще квартиры этим семьям дадут(не семьям срочников). Какой то маразм..... Вы думаете, если что, эти "офицерики" нас "зачищать" будут.... Нужно, чтобы это дело вел гражданская прокуратура и гражданский суд, без всякой завесы секретности.
    Ответить
    Анонимно 20 ноя
    есть и суд присяжных по таким случаям - общественная огласка зашкаливает... если убитые были мерзавцы - значит были и другие случаи... это последствия, а где же следствие? Наверно в открытом суде...
    Ответить
  • Анонимно 20 ноя
    Кто виноват, следствие (я надеюсь) разберется, а вот командира части однозначно нужно сажать за такое ЧП.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров