Новости раздела

Минобороны назвало ложью показания Шамсутдинова, расстрелявшего солдат в Забайкалье

Минобороны назвало ложью показания Шамсутдинова, расстрелявшего солдат в Забайкалье
Фото: скриншот

Министерство обороны России прокомментировало показания солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего солдат в Забайкалье, которые опубликовало один из Telegram-каналов.

«Распространенная одним из Telegram-каналов информация, описывающая языком клише 90-х годов прошлого века порядки, якобы существовавшие в воинской части в Забайкалье, — является абсолютной ложью», — приводит сообщение ведомства «Лента.ру».

В министерстве также заявили, что «цитаты на тюремном жаргоне с упоминанием наиболее грязных аспектов внутрикамерных отношений заключенных, которые якобы могли существовать среди военнослужащих воинской части, — не первая попытка исказить реальную картину обстановки, предшествующую трагедии».

Ранее Baza опубликовала показания Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего восемь человек в военной части в Забайкалье. Согласно ним, солдата-срочника постоянно били и угрожали ему изнасилованием.

«В тот день (когда произошла стрельба) они пообещали меня опустить. Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют. Лейтенант в тот день мне сказал, что все, понимаешь, после караула — все будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. А в этот вечер, значит, моя очередь, мне деваться некуда было, что мне делать?», — якобы сказал Шамсутдинов, подчеркнув, что при задержании его «очень сильно били».

Происшествия
комментарии 10

комментарии

  • Анонимно 06 ноя
    никаких сомнений в правоте Министерства обороны нашей Родины...
    Ответить
  • Анонимно 06 ноя
    а что такое случилось, что его решили "опустить"? да еще и предупредили перед караулом (боем)... чудесны дела твои , господи!
    Ответить
  • Анонимно 06 ноя
    А пока, положа одну руку на сердце, а другую на лоб, каждый должен ответить на вопрос, кому он верит больше — Минобороны или Шамсутдинову...
    Ответить
    Анонимно 06 ноя
    никому
    Ответить
    Анонимно 06 ноя
    и кому же ?
    Ответить
    Анонимно 07 ноя
    Минобороны и Путину.
    Ответить
  • Анонимно 06 ноя
    Посадить нафиг,защитника...А то всё якобы его ожидало в будущем насилие и т.д Фактов избиения нет и остального.Сейчас в армии построже чем в лихие годы
    Ответить
  • Анонимно 07 ноя
    Для них и дедовщина - это ложь и вбросы.
    Ответить
  • Анонимно 20 ноя
    Читаешь отзывы анонимов и диву даешься:"Да откуда же у нас в нашей армии могут быть неуставные отношения?!!" Минобороны , конечны, правы. Жираф большой- ему видней!"
    Ответить
  • Анонимно 22 ноя
    1. жоржик. про дилетантское "минобороны" - вопрос ко всем:"Суд состоялся?" Если да, то где решения суда? Или это военная тайна? Если суда ещё не было, а вердикт у же вынесен, то что Шойгу должен сделать с лицом пытающимся таким образом "посодействовать" следствию в нужном направлении... так напишем..
    2. вопрос 2: а вкаком нужном направлении и для кого: государству, то есть нам с Вами? чиновникам, в том числе и в погонах которые трепятся в нужном для себя направлении без решения суда на руках?, Семье срочника? семьям контрактников?
    3. прокуратура возбудит дело по состоявшемуся факту попытки оказать влияние на следствия подобными БЕЗОТВЕТСТВЕННЫМИ СУЖДЕНИЯМИ ТИПА ОДНА БАБА СКАЗА ДО ВЫНЕСЕНИЯ ПРИГОВОРА?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров