Новости раздела

Мединский сравнил расчленившего девушку историка Соколова с «Джокером»

Мединский сравнил расчленившего девушку историка Соколова с «Джокером»
Фото: скриншот youtube.com

Министр культуры РФ Владимир Мединский сравнил ажиотаж вокруг преступления историка, доцента СПбГУ Олега Соколова с шумихой, возникшей после выхода фильма «Джокер» Тодда Филлипса.

«У кого что болит... Раньше все спрашивали про «Джокера», теперь — про Олега Соколова. Так и хочется ответить: если вам так нравится «Джокер», почему вам не нравится Олег Соколов?» — ответил он.

Мединский добавил, что ему искренне жаль СМИ, которые, по его словам, «хайпят на человеческой трагедии», передает «РИА Новости».

Напомним, ранее в Мойке был обнаружен доцент СПбГУ Олег Соколов. В портфеле у историка оказались отрубленные женские руки и травматический пистолет. Предположительно, ученый убил свою бывшую студентку, с которой сожительствовал. Позже во время поисков жертвы в реке водолазы нашли останки неизвестного. Подозреваемый в убийстве бывшей студентки Олег Соколов по ходатайству следствия заключен под стражу. В зале суда Соколов объяснил, что причиной убийства стала ссора. По словам обвиняемого, во время бытового конфликта девушка набросилась на мужчину с ножом. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить информацию о других возможных преступлениях историка, появившуюся в СМИ. Решением Октябрьского районного суда Соколов арестован до 8 января 2020 года на время предварительного следствия.

ОбществоКультура
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 14 ноя
    Плохо министр культуры разбирается в массовой культуре (надо было все-таки "Джокера" посмотреть). Соколов - скорее Макс Шрек из фильма "Бэтмен возвращается" Бёртона, зарвавшийся эгоцентрик при власти и деньгах. А Джокер - восставший отщепенец...
    Ответить
  • Анонимно 14 ноя
    Мединский и культура по разные стороны баррикад.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров