Новости раздела

В России хотят убрать всю возрастную маркировку, кроме «18+»

В России хотят убрать всю возрастную маркировку, кроме «18+»
Фото: скриншот

В Госдуму внесли доработанный законопроект, упраздняющий большую часть существующей возрастной маркировки для произведений искусства и литературы. Если документ примут, то в России останется только маркировка «18+».

Вместо маркировки от «0+» по «16+» правообладатели, организации культуры и организаторы зрелищных мероприятий будут вправе по своему усмотрению размещать информацию о рекомендуемой возрастной категории «любым доступным способом». Будут использоваться общие формулировки: «для семейного чтения», «для семейного просмотра», «для семейного посещения», «для дошкольников», «для детей младшего школьного возраста», «для детей среднего школьного возраста», «для детей старшего школьного возраста», «не рекомендовано для детей» и т. д., пишет ТАСС.

Напомним, что в июле президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 сентября подготовить предложения по усовершенствованию законов по защите детей от вредной информации. Перед кабмином была поставлена задача исключить из классификации категорию «0+».

В изначальном законопроекте предлагалось убрать категорию «0+» и оставить в законодательстве только категории «6+», «14+» и «18+».

Справка

Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» начал действовать в стране с сентября 2012 года. Согласно ему, вводится несколько возрастных классификаций: до шестилетнего возраста, для возраста от шести до 12 лет, от 12 до 16 лет, от 16 лет, запрещенная для детей информация.

ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров