Новости раздела

Маганов рассказал о «зонах притяжения» в новом генплане Альметьевска

Маганов рассказал о «зонах притяжения» в новом генплане Альметьевска
Фото: wikipedia.org Верещагин Родион

Генеральный директор АО «Татнефть» им. В.Д. Шашина Наиль Маганов рассказал о «зонах притяжения», которые разрабатываются в новом генплане Альметьевска. Он отметил, что генплан готовится и компания принимает участие в его формировании.

«<..>Наметили некие такие зоны притяжения. Наметили, где их будем строить и чем их будем заполнять. Договорились о том, что каждый житель должен иметь возможность пешим ходом за минут 15 дойти до ближайшей точки притяжения. Между точками притяжения запустить какие-то экспрессы, чтобы человек с одной точки мог проехать в другую. Но до точки идти пешком чтобы было ему интересно», — рассказал Маганов в ходе беседы с журналистами.

Кроме того, он обратил внимание на то, что в генплане не предусматривается строительство больших торговых центров. По мнению гендиректора «Татнефти», моллы, огромные торговые комплексы делают города неживыми, заставляют людей запираться. «Город живет, когда улицы полные. Город безопасный, когда люди ходят на улицах, бизнес развивается маленький», — отметил он.

Маганов рассказал, что генплан Альметьевска сейчас готовит московский институт градостроительства, в его обсуждении активно принимают участие жители города.

Ранее сообщалось, что Наиль Маганов рассказал подробнее о заводе по производству малеинового ангидрида в Альметьевске. Эти намерения связаны с планирующейся к созданию Особой экономической зоной.

ОбществоИнфраструктура Татарстан Маганов Наиль УльфатовичТатнефть им. Шашина
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров