Новости раздела

Чиновница из Владимирской области порекомендовала молодым девушкам сначала рожать, а потом учиться

Чиновница из Владимирской области порекомендовала молодым девушкам сначала рожать, а потом учиться
Фото: скриншот

Замдиректора департамента здравоохранения Владимирской области Юлия Арсенина на круглом столе по вопросам поддержки материнства посоветовала молодым девушкам сначала рожать детей, а потом получать образование.

«Сейчас такая тенденция идет, что мамы, грубо говоря, наше поколение, настраивают своих детей на то, что нужно получить образование и только потом рожать детей. Но мы, врачи, считаем и сами видим это, что чем раньше девочка родит, тем здоровее будет и ее поколение, и тем лучше для самой женщины», — приводит слова чиновницы «Зебра-ТВ».

Напомним, в ноябре прошлого года разгорелся скандал вокруг главы департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких после ее слов о том, что государство не обязано финансировать все проекты для молодежи и детей. Фраза «государство не просило [ваших родителей] вас рожать» стала своеобразным мемом на федеральном уровне.

После этого Глацких была временно отстранена от должности, губернатор упразднил ее департамент, а сама чиновница хоть и вернулась позже на должность, лишилась ряда привилегий, например, была исключена из очереди на жилищную субсидию. Потом она приняла решение уволиться.

ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров