Новости раздела

В Нижнекамске началось празднование республиканского Дня химика

В Нижнекамске началось празднование республиканского Дня химика
Фото: Ринат Назметдинов

Празднование республиканского Дня химика в Нижнекамске началось с возложения цветов к памятнику Николаю Лемаеву — первому директору химкомбината. В церемонии приняли участие председатель совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» Руслан Шигабутдинов, заместитель генерального директора АО «ТАИФ» по энергетике и информационным технологиям Руслан Гиззатуллин, генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин, а также работники и ветераны предприятия.

— Он запускал завод в непростых условиях, во время давления на Советский Союз и при ограниченных ресурсах. Тем не менее в кратчайшие сроки был построен комбинат и город-спутник. Трудностей было не меньше, чем сейчас, но эти люди, несмотря ни на что, запустили такой масштабный проект. Память обязывает нас быть не хуже наших учителей, а чтобы они гордились нами, нам надо быть еще и лучше, — сказал председатель совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» Руслан Шигабутдинов.

— Пока мы помним человека, человек жив. А это легендарный человек, легендарный руководитель. Человек, который построил наш химкомбинат, построил город и вырастил целую плеяду руководителей, — добавил генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин.

Продолжится празднование в ледовом дворце «Нефтехим Арена».

ПромышленностьНефтехимия Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 25 мая
    не знал, что Гиззатулин и Шигабутдинов по статусу выше Бикмурзина
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров