Новости раздела

Долгострой «Свея» в «Золотой середине» готовят к заселению

Долгострой «Свея» в «Золотой середине» готовят к заселению
Фото: Гуландам Фатхуллина

Компания «Бриз» достроила 4-й дом в ЖК «Золотая середина». Еще 19 апреля 18-этажное строение на Четаева получило заключение о соответствии (ЗОС) в Гостройнадзоре РТ. Правда, еще не выдано разрешение на ввод дома в эксплуатацию, что обычно происходит вскоре после выдачи ЗОС.

Тем не менее, по словам активистов долгостроя, конкурсный управляющий «Свея» Андрей Урлуков уже готовится к проведению собрания, чтобы организовать передачу жилых помещений дольщикам.

Общая площадь жилого здания — почти 9 тыс. кв. метров, к заселению готовы 142 квартиры. «На прилегающей территории обустроена детская площадка, места отдыха и парковка. При реализации проекта застройщиком учтены требования доступности для маломобильных групп населения», — говорится в сообщении Госстройнадзора.

Дом начинала возводить фирма «Свей», а после ее банкротства «Бриз» выступил техническим заказчиком. Напомним, компания Андрея Белякова стала инвестором проблемной стройки на условиях безвозмездной передачи республикой земли в Аракчино.

БизнесНедвижимость Татарстан
комментарии 20

комментарии

  • Анонимно 30 апр
    Когда свеевский дом на Достоевского достраивать будут???
    Ответить
  • Анонимно 30 апр
    Достоевского 57 почему власти игнорируют. С 2002 года ДДУ . Такое ощущение, что Достоевского 57, как сам Ватикан, вне территории Казани.
    Ответить
  • Анонимно 30 апр
    Когда достроят самый старый долгострой ООО "ФОНА" Царицинский бугор.???
    Ответить
    Анонимно 30 апр
    Когда построят дом 3 ЖК "Золотая Середина", ДДУ 2012г.
    Ответить
    Анонимно 30 апр
    Очень рады за 4 дом, а когда начнут проектировать наш дом3 ЖК " Золотая середина"?Не надо искать причины для недостроя, мы такие дрльщики, с 214 Ф З
    Ответить
  • Анонимно 30 апр
    ЖК"Золотая Середина* строение 3, когда достроят. У нас ДДУ 2012г.
    Ответить
  • Анонимно 30 апр
    Очень рады за наших соседей, действительно, очень хорошая новость! Очень хочется, чтобы и наш дом начали достраивать. ЖК Золотая середина стр. 3 нет проекта дома, не определен застройщик, не отправлены документы на субсидирование строительства из федерального бюджета в ДОМ.рф. Когда о нашем доме будут хорошие новости????
    Ответить
    Анонимно 30 апр
    Поддерживаю, молодцы что еще один достроили, но когда начнут заниматься строением 3. Обратите на наш дом внимание, перестаньте кормить обещаниями, не нужно игнорировать наши многочисленные обращения и пикеты.
    Ответить
  • Анонимно 30 апр
    Дольщики ЖК "Золотая середина" стр 3 (находится в 5 метрах от Четаева 4) тоже сильно хотят, чтобы их достроила фирма "Бриз".
    В нашем доме в 5 раз больше обьем работ, в 5 раз больше дольщиков, в 5 раз больше прибыли. Господин Беляков направьте пожалуйста взор на наш дом, он стоит рядом.
    Ответить
  • Анонимно 30 апр
    Когда начнут строить Достоевского 57? Дом почти готов, в самом центре Казани?
    Ответить
  • Анонимно 30 апр
    Если 4-ый дом на Четаева сдавали столько времени (а у них готовность была 90%), то что говорить тогда о нашем соседнем 3-ем. Ждать нам и ждать! Когда же, когда начнут что-то делать?
    Ответить
  • Анонимно 30 апр
    Прекрасная и очень долгожданная новость! Но рядом с 4 строением находится скелет 3 строения, вид которого вряд ли понравится новоселам и очень опасен для их детей, которые могут организовывать там свои игры. Давайте уже закончим строительство всего комплекса!! Чем обманутые дольщики 3 строения ЖК Золотая середина хуже?!
    Ответить
  • Анонимно 30 апр
    привет! поддерживаю ваше счастье!
    Ответить
  • Анонимно 30 апр
    Дольщики Четаева 3 в ЖК "Золотой середине" устали ждать, когда же решится вопрос с застройщиком в нашем доме. Проект кто будет делать неизвестно, кто его будет оплачивать неизвестно. Что решается насчет межевания неизвестно. Когда Аитов понесет законное наказание неизвестно. Живем как в вакууме. Хотим информацию, ответы на все наши вопросы.
    Ответить
  • Анонимно 30 апр
    Сказав А, надо говорить Б. В комплексе Золотая середина остался один недострой-3 строение!!! Ждём положительных решений по его судьбе!!!
    Ответить
  • Анонимно 30 апр
    Завидую!!! Очень рада, что обманутых дольщиков становится меньше. Мы, Дольщики ЖК ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА СТР.3 так же надеемся на скорейшее возобновление строительства нашего ЖК.



    С УВАЖЕНИЕМ ДОЛЬЩИКИ ЖК ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА УЛ ЧЕТАЕВА 71А СТРОЕНИЕ 3
    Ответить
  • Анонимно 30 апр
    Когда уже начнут строить строение 3 жк золотая середина???? Огромный вопрос
    Ответить
  • Анонимно 30 апр
    Очень рады!но когда уже достроить ЖК ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА СТРОЕНИЕ 3!!!МЫ ОЧЕНЬ ЖДЕМ!
    Ответить
  • Анонимно 01 мая
    Когда дойдёт очередь до дома Четаева 3? Все долгострои с высокой степенью готовности завершены. Может властям пора браться за более сложные задачи? Ведь у нашего дома нет даже готового проекта.
    Ответить
  • Анонимно 02 мая
    Ура! Ура! Ура! Наверное кричат дольщики от счастья. Когда же и мы сможем крикнуть "ура"?
    Дольщики ЖК Золотая середина мтр 3.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров