Новости раздела

Казанский суд оставил в СИЗО экс-гендиректора АО «Заинский сахар»

Казанский суд оставил в СИЗО экс-гендиректора АО «Заинский сахар»
Фото: Реальное время

До 27 мая в СИЗО оставил сегодня бывшего гендиректора ОАО «Заинский сахар» Ново-Савиновский суд Казани. Адвокатам Шамиля Мингазова не удалось добиться его освобождения под домашний арест, передает из суда журналист «Реального времени».

На заседании суда со стороны следствия вновь прозвучали оперативные данные о недвижимости Мингазова в Испании. Но выяснилось — за 2 месяца ответ на запрос из этой страны еще не получен.

Напомним, под арестом Мингазов находится с конца января. На данный момент обвиняется по двум эпизодам преступлений — первый квалифицирован как растрата продукции предприятия на 112,3 млн рублей и коммерческий подкуп, второй — по растрате в крупном размере и злоупотреблению полномочиями. Вину Мингазов не признает.

На заседании суда арестованный заявил: «Не собираюсь никак мешать следствию. Наоборот, заинтересован, как можно быстрее узнать результаты дальнейших следственных действий».

Сегодня же райсуд продлил домашний арест бывшему заместителю Мингазова Сагидулле Халиуллину, который те же обвинения признает частично.

Подробности — в материале «Реального времени».

БизнесПроисшествияОбществоЭкономикаПромышленностьАгропром Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров