Новости раздела

Росприроднадзор проверит захоронение тухлой курятины на «Даль-Каме»

Росприроднадзор проверит захоронение тухлой курятины на «Даль-Каме»
Фото: Реальное время

Управление Росприроднадзора по РТ в ответ на запрос «Реального времени» сообщило, что проверит зеленодольский мясоперерабатывающий комбинат «Даль-Кама», где утилизировали 80 тонн протухшей курятины. Специалисты пояснили, что, согласно закону, обращение с биоотходами контролирует ветеринарная служба. Однако, так как в процессе утилизации образуются вещества, которые подпадают под действие закона об отходах, ведомство проверит предприятие:

«В результате деятельности по обработке, утилизации, обезвреживанию биологических отходов могут образовываться вещества и материалы, которые относятся к отходам, попадающим под действие Закона об отходах. В связи с этим Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Татарстан считает возможным проведение проверки по сообщенным вами фактам на предмет соблюдения Зеленодольским мясоперерабатывающим комбинатом «Даль-Кама» природоохранного законодательства. Информация по результатам проверки будет вам предоставлена», — говорится в письме Росприроднадзора.

Сегодня утром по ситуации с «Даль-Камой» высказались в казанском Кремле, сообщив, что власти Татарстана ждут результатов проверки предприятия. Днем ранее Следком начал доследственную проверку по информации «Реального времени» об утилизации испорченного мяса в непосредственной близости от Волги.

ПромышленностьАгропромБизнесПроисшествия Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Рекомендуем

Новости партнеров