Новости раздела

Следком закрыл уголовное дело челнинского лендлорда Алексея Миронова

Следком закрыл уголовное дело челнинского лендлорда Алексея Миронова
Фото: Реальное время

За отсутствием состава преступления прекращено уголовное преследование челнинского «короля недвижимости», бенефициара ГК «Еврогрупп» Алексея Миронова. Такое решение приняли в Следкоме по РТ, сообщают источники «Реального времени» в правоохранительных органах.

Адвокаты Миронова комментировать ситуацию отказываются. В Следкоме по РТ от комментариев воздерживаются.

Источники «Реального времени» сообщают: дело было закрыто еще до нового года во втором отделе Следкома по РТ.

Напомним, в январе прошлого года Алексей Миронов был помещен под домашний арест по делам об аферах с перепродажей туркам аренды земли под элитным ЖК «Санрайс Сити» в Челнах и налогами.

Первоначально ущерб по двум эпизодам оценивался в 263 млн рублей. К лету, по результатам экспертизы, он сократился уже на 84 млн рублей — за счет эпизода по налогам. Суд не продлил домашний арест Миронову, избрав для него запрет определенных действий. На тот момент дело расследовалось уже в Челнах, но позже было приостановлено по болезни обвиняемого. А позже возобновлено и возвращено в центральный аппарат следственного управления по РТ.

Миронов вину не признавал, и тем не менее вернул муниципалитету 28 участков общей площадью 53 га, оцененных более чем в 2 млрд рублей.

Ранее по эпизоду «Санрайс Сити» было прекращено преследование бывшего главы исполкома Автограда Фархада Латыпова — за сроком давности и деятельным раскаянием.

ОбществоВластьПроисшествияНедвижимостьЭкономикаБюджет Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров