Новости раздела

Итоги недели в Удмуртии: «открытая» сделка по электросетям, УК для «Ижавиа», планы по режиму для самозанятых

Итоги недели в Удмуртии: «открытая» сделка по электросетям, УК для «Ижавиа», планы по режиму для самозанятых
Фото: udmurt.ru

«Реальное время» подводит итоги недели в Удмуртии и публикует подборку наиболее важных и интересных новостей.

Глава Удмуртии Александр Бречалов на этой неделе предложил поставить точку в рассуждениях о целесообразности проведенной сделки по продаже имущественного комплекса АО «Ижевские электрические сети» компании «МРСК Центра и Приволжья». На аппаратном совещании в понедельник глава региона назвал сделку максимально «открытой и прозрачной», чего раньше не было в Удмуртии. По его словам, вырученные от сделки средства направят на ремонт объектов социальной инфраструктуры города. Деньги поступят в бюджет Ижевска в марте.

Тем не менее на следующий день он высказался на эту тему в эфире радио «Комсомольская правда» — Ижевск. Он просил не верить телеграм-каналам, распространяющим ложную информацию, потому как есть желающие «пораскачивать эту тему» люди. Он также подверг критике политику своего предшественника Александра Соловьева и бывшего руководства Ижевска, которые, по его словам, банкротили предприятия республики.

Бречалов также объявил о начале работ по реконструкции главного корпуса оружейного завода. Пока специалисты возьмутся за разработку концепции и проекта. О необходимости проведения ремонтных работ глава Удмуртии доложил во время недавней встречи президенту России Владимиру Путину. Глава государства поддержал в изыскании средств на это.

Глава Минтранса Удмуртии Алексей Горбачев заявил, что власти республики не планируют банкротить республиканскую авиакомпанию АО «Ижавиа». Полеты по хабовой системе могут возобновиться весной. Горбачев прокомментировал уголовное дело в отношении директора авиакомпании Александра Синельникова. Министр не видит халатности в действиях руководителя перевозчика. Также на этой неделе управляющей компанией АО «Ижавиа» официально стало ООО «Поможем», генеральным директором и владельцем которого является Синельников.

Правительство Удмуртии будет добиваться включения республики в число регионов России, где с 1 июля 2019 года будет внедрен налоговый режим самозанятых. Об этом на встрече с депутатами Госсовета Удмуртии заявил первый заместитель председателя правительства региона Александр Свинин. По его словам, за 22 дня действия «пилота» в четырех субъектах более 12 тысяч человек получили статус самозанятых.

Иван Ястреб покинул должность министра строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии. Соответствующий указ подписал глава республики Александр Бречалов. Трудовой договор с ним прекращен по согласованию сторон с 25 января. Ястреб переходит на другую должность в Удмуртии, однако пока не называют на какую. И.о. министра назначен его первый заместитель Дмитрий Сурнин.

Председателем Общественной палаты Удмуртии нового состава избран глава республиканского отделения Ассоциации юристов России Рашид Хуснутдинов. Его заместителями стали экс-министр экономики Удмуртии Михаил Зайцев, представляющий ТПП Удмуртии, и Александра Семенова из ижевского объединения детей-инвалидов.

Общество Удмуртия

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии