Новости раздела

Итоги дня: решение по ВСМ Москва — Казань, регистрация смартфонов и 60 тыс. самозанятых в РТ до конца года

«Реальное время» подводит итоги дня и публикует подборку наиболее важных и интересных новостей за сегодняшний день, 25 января.

В Совфеде предложили ввести платную регистрацию IMEI мобильных устройств. Согласно проекту, обязанность по регистрации ляжет на производителей и импортеров смартфонов и других гаджетов. Автор законопроекта сенатор Людмила Бокова пояснила, что стоимость услуги будет составлять не более 100 рублей. В правительстве поддержали регистрацию мобильных устройств по уникальному идентификатору IMEI, но не одобрили взимания платы за это.

Сегодня на сессии Казгордумы депутаты Елена Войтко и Александр Колесов сложили свои полномочия. Оба народных избранника решили отказаться от депутатских кресел по собственному желанию.

Вице-премьер Максим Акимов заявил, что руководство России примет решение о строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва — Казань до лета. «Мы не можем упускать строительный сезон, у нас ряд земельных участков уже сформирован, проектная документация завершена, нам нужно строить инфраструктуру, не так много осталось до 2024 года, когда мы должны отчитаться об исполнении указа президента», — сказал он.

В ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» сообщили, что цены на хлеб в России могут вырасти на 6—7%. Повышение обусловлено увеличением стоимости пшеницы, муки и зерна. Также сегодня Министерство сельского хозяйства РФ обратило внимание, что за 2018 год оптовые цены на мясо курицы выросли на 21,8%. Розничные цены поднялись на 22,4%.

На итоговой коллегии Татарстанстата стало известно, что по данным на 25 января, в Татарстане в качестве самозанятых зарегистрировались 900 человек. Республике поставили задачу зарегистрировать как минимум 60 тысяч самозанятых до конца года. Подробнее — в материале «Реального времени».

Гендиректор корпорации «Технониколь» Владимир Марков рассказал о планах инвестировать более 4 млрд рублей в российское производство в этом году. Так, компания планирует запуск нескольких новых предприятий, в том числе завод монтажных пен в Елабуге, а также производства водосточных систем и вторичной переработке полистирола в Хабаровске. Совокупный объем инвестиций составит около 2 млрд рублей, которые каждое предприятие получит примерно в равных частях. Остальную часть — более 2 млрд рублей — распределят на модернизацию существующих 53 производственных площадок.

Общество Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 25 янв
    Заказывайте самолеты на этом направлении - штук 800-900 марки ТУ-334...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров