Новости раздела

Стоимость нефти упала на 5% в ожидании решения Путина по сокращению добычи

Стоимость нефти упала на 5% в ожидании решения Путина по сокращению добычи
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) ждет решения президента России Владимира Путина, чтобы принять окончательный вердикт касательно нового соглашения о сокращении добычи нефти. На этом фоне цены на нефть опустились на 5%, ниже $59 за баррель.

По данным Bloomberg, глава Минэнерго Александр Новак планирует вылететь в Санкт-Петербург, чтобы провести оперативные переговоры с Путиным.

Только после решения президента России на саммите ОПЕК в Вене продолжатся консультации, так как доля Москвы в мировой нефтедобыче значительно превышает доли всех членов картеля, кроме Саудовской Аравии.

«Мы столкнулись с сопротивлением со стороны России касательно значительного сокращения», — сказал агентству один из участников саммита.

Ранее СМИ сообщили, что Россия не согласна с требованием большинства стран ОПЕК, по которому Москва должна сокращать добычу нефти на 250—300 тысяч баррелей в сутки.

Накануне комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить действие соглашения об ограничении добычи нефти до конца июня 2019 года. Квоты на снижение добычи могут составить порядка 1 млн баррелей в сутки.

ПромышленностьНефть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии