Новости раздела

Семьи погибших в катастрофе MH17 над Донбассом написали письмо Трампу — СМИ

Семьи погибших в катастрофе MH17 над Донбассом написали письмо Трампу — СМИ
Фото: скриншот видео youtube.com

Рабочая группа, объединяющая семьи жертв трагедии малайзийского Boeing, обратилась в письме к президенту США Дональду Трампу накануне его встречи с лидером России Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине.

Родственники погибших просят Трампа убедить Путина обнародовать детальную информацию об обстоятельствах крушения пассажирского лайнера, передает «Новая газета» со ссылкой на копию письма.

Они отмечают, что «никогда не бывает поздно заняться искуплением».

Ранее Нидерданды обвинили Россию в попытке украсть данные из международного расследования крушения малайзийского Boeing в Донбассе.

Справка

Boeing 777 рейса МН17, который следовал из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. Погибли все находившиеся на борту 298 человек.

Международная следственная группа (JIT) заявила, что ЗРК «Бук», сбивший малайзийский Boeing MH17 в Донбассе в 2014 году, прибыл из российской военной части. После этого власти Австралии и Нидерландов обвинили Россию в причастности к катастрофе.

В ответ президент России Владимир Путин опроверг информацию о российском происхождении «Бука». А Министерство обороны России определило номер ракеты, которая попала в малайзийский Boeing.

ОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 10 нояб
    Если бы они действительно хотели чтобы Путин им дал данные по трагедии они бы и обратились кк Путину, потребовали бы встречи. Обратились бы в голландскую комиссию с требованием разьяснить как ракета с украинским номером в работе этой комиссии , а уж если обращаются к трампу то могли бы потребовать от сша опубликовать данные спутников которых у американцев над тем районом тогда аж три штуки висело.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии