Новости раздела

Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в крушении MH17

Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в крушении MH17
Фото: скриншот видео youtube.com

Власти Австралии и Нидерландов официально обвинили Россию в катастрофе MH17. Об этом сообщается на сайте правительства Нидерландов.

«Мы требуем от России взять на себя ответственность и полностью сотрудничать в установлении правды и справедливости для жертв полета MH17 и их родственников», — заявил министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок.

Он также призвал Россию присоединиться к переговорам. Возможным следующим шагом Блок назвал иск в Европейский суд по правам человека.

Накануне международная следственная комиссия заявила, что ЗРК «Бук», сбивший малазийский Boeing MH17 в Донбассе в 2014 году, прибыл из российской военной части. В результате катастрофы погибли все находившиеся на борту самолета 298 человек. Владимир Путин заверил, что Россия изучит выводы комиссии, но сможет признать результаты только при полноценном участии в расследовании.

ОбществоВласть
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 25 мая
    И это хорошо. Во всяком случае у России теперь есть возможность донести правду всему миру. Чтобы определить кто выпустил ракету, это международная практика, нужны радиолокационные данные, которые кстати сказать Украина засекретила. Когда родственники погибших в начале 2016 года обратились к Порошенко предоставить им эти данные то только спустя полгода ответила маленькая сошка из окружения Порошенко что, мол, данных у них этих нет. Вопрос если бы у них не было этих данных звчем ждать полгода, сообщите сразу. А именно эти данные четко обозначили бы виновного.
    Ответить
  • Анонимно 25 мая
    +И что это меняет
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии