Новости раздела

МВД предложило ужесточить наказание за побег с места ДТП — СМИ

МВД предложило ужесточить наказание за побег с места ДТП — СМИ
Фото: realnoevremya.ru / Олег Тихонов

В МВД России предложили ввести уголовное наказание для водителей, скрывшихся с места аварии. Поправки предлагается внести в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях.

Речь идет об авариях, где есть пострадавшие с тяжелыми травмами или погибшие. Таким водителям за причинение тяжкого вреда здоровью будет грозить до 4 лет заключения, если же в ДТП есть погибшие — от 4 до 9 лет лишения свободы, пишут «Известия» со ссылкой на источник.

На данный момент УК предусматривает до 2 лет лишения свободы и от 3 до 7 лет соответственно. Кроме того, сейчас сбежавший с места аварии водитель считается трезвым, так как доказать обратное спустя некоторое время с помощью медэкспертизы невозможно.

Отмечается, что новый законопроект призван устранить пробел в законодательстве, который позволял скрывшимся с места аварии водителям в нетрезвом состоянии избежать уголовной ответственности.

Ранее МВД РФ разработало законопроект, согласно которому иностранные квалифицированные специалисты смогут получать российское гражданство по упрощенной процедуре. Для этого они должны будут проработать в России не меньше года.

ОбществоВластьПроисшествия
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 23 окт
    Необходимо ввести уголовную ответственность лицам, уходящим от преследования от сотрудников полиции, и совершающих при этом дтп с причинением тяжкого вреда или смерть и установить наказание как по ст. 111 и 105 УК РФ. Так, по уголовному делу, рассматриваемому в настоящее время в ВС РТ ( по убийству сотрудника полиции при ДТП) маловероятно, что в действиях фигуранта останеться квалификация - убийство.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии