Новости раздела

В Балтасях осуждены два экс-председателя ПИЗО

Балтасинский райсуд вынес приговор по делу 51-летней Зифы Зариповой. Экс-председатель Палаты имущественных и земельных отношений Балтасинского района полностью признала вину в покушении на взятку. Ее наказали 1,5 года исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства условно, с испытательным сроком в 1 год, сообщили «Реальному времени» в райсуде.

Напомним, руководящий пост чиновница покинула в начале апреля 2018 года, после возбуждения уголовного дела.

По версии следствия, с 9 января по 7 февраля 2018 года чиновница, «действуя умышленно, из корыстной заинтересованности, вымогала незаконное денежное вознаграждение у жительницы Балтасинского района за незаконные действия по отчуждению земельного участка площадью около 2,5 тысячи квадратных метров». В деле фигурирует и сумма предполагаемого вознаграждения — 20 тысяч рублей.

А вот предшественник Зариповой на посту главы ПИЗО — Фаниль Ибенеев — отделался штрафом в 50 тысяч рублей за превышение должностных полномочий.

В суде установлено, что в ноябре 2014 года экс-чиновник незаконно заключил договоры на передачу аварийных жилых помещений в собственность 13 граждан. После чего те приняли участие в госпрограмме по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и неправомерно получили бюджетные средства на улучшение своих жилищных условий. Приговор уже вступил в силу, информирует прокуратура РТ.

Ранее стало известно, что брат главы Камских Полян признался в хищении 20 млн рублей.

ПроисшествияВластьОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также