Новости раздела

Родители из Татарстана и Башкортостана попросили Путина не принимать закон о родных языках

Родители из Татарстана и Башкортостана попросили Путина не принимать закон о родных языках
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Родители Татарстана и Башкортостана записали видеообращение к прямой линии с президентом России Владимиром Путиным, в котором попросили встать на защиту прав детей всех народов Российской Федерации на равное и полноценное изучение родных языков.

«Сейчас Госдума рассматривает законопроект о якобы добровольном изучении родных языков. Мы считаем, что нашим языкам нужно помогать, а не ставить им подножку. Если этот закон примут, то он убьет наши родные языки», — цитирует обращение родителей из Казани «Idel.Реалии».

Родители Башкортостана считают, что в случае принятия законопроекта возможность выбора предмета в школе исчезнет и не будет гарантии в предоставлении права на изучение родных языков народов РФ.

Напомним, Госдума рассмотрит законопроект о добровольном изучении родных языков уже 19 июня. СМИ сообщают, что Кремль не отменит обязательного изучения нацязыков, но присвоит такой статус русскому.

ОбществоКультура БашкортостанТатарстан

Новости партнеров

комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 06 июн
    Путин в интервью австрийскому ТВ сказал, что никогда не нарушал конституцию РФ.
    Ответить
  • Анонимно 06 июн
    Не просить надо, требовать!
    Ответить
    Анонимно 07 июн
    ВЕРНО!
    Ответить
  • Анонимно 06 июн
    Насильное обучение татарскому языка - не помощь, а убийство языка. Да, меня заставляли учить татарский в школе, прошли годы - я не помню ни слова из татарского.
    Ответить
    Анонимно 07 июн
    Мы не хотим, чтобы наши дети и внуки учили без перспективный во всем мире, утухающий со временем - русский язык. Пора татарам и башкирам перейти на латинский алфавит, как это делают братья казахи.
    Ответить
  • Анонимно 07 июн
    Пора сделать рус язык добровольным, в школе не нужна русская литература татарам, удмуртам, марийцам, чувашам и другим народам ! если добровольно - то будьте добры, сделайте и для нас добровольным !
    Ответить
  • Анонимно 07 июн
    Рускоязычные и другие родители, а вы почему молчите?
    Или снова хотите, чтобы ваши дети насильно учили совершенно ненужный им предмет?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии