Новости

05:17 МСК
Все новости

Куда пойти в Казани с 20 по 26 ноября: от фестивалей до распродаж

Топ-10 событий предстоящей недели по версии «Реального времени»

Куда пойти в Казани с 20 по 26 ноября: от фестивалей до распродаж Фото: gid.volga.news

Следующая неделя станет насыщенной для представителей бизнес-сообщества — Казань ждет череда конференций и форумов. Будут обсуждать вопросы промышленности, прорывные IT-технологии, а бизнес-инкубаторы устроят между собой баттл. Для любителей кино и искусства пройдут фестивали британского и чешского кино, можно будет послушать органную музыку и игру на волынках. Под занавес недели в столице пройдет традиционная предновогодняя распродажа — «Черная пятница», которая завершится в weekend. Распланируйте досуг вместе с «Реальным временем».

  1. В «Мире» — неделя британского кино

    В кинотеатре «Мир» стартует фестиваль нового британского кино. Показы пройдут с 22 по 28 ноября. Зрителям покажут восемь новых английских фильмов, большинство из которых — биографические. Так, можно будет детальнее узнать о взаимоотношениях между Александром Милном и его сыном благодаря картине «Прощай, Кристофер Робин». Или посмотреть историю о закате жизни художника Альберто Джакометти «Последний портрет». На экране также покажут байопик вокалиста The Smiths «Англия принадлежит мне», картины David Bowie is, «Убийство священного оленя», «Бесит быть нормальным», «Дыши ради нас». Завершится фестиваль показом классического фильма Ридли Скотта «Бегущий по лезвию».
  2. IT-решения на практике

    23 ноября в Казани пройдет международный Гранд Форум BIT-2017. Мероприятие будет интересно участникам рынка инфокоммуникационных технологий. Эксперты ответят посетителям на вопросы, связанные с дата-центрами, современными инфокоммуникационными сервисами, Интернетом вещей, облачными вычислениями, корпоративными аудио- и видеотехнологиями, а также практическим применением IT-решений в бизнес-процессах. Послушать спикеров будет можно в здании «Гранд Отель Казань».
  3. Органист собора Нотр-Дам де Пари сыграет казанцам


    Фото temaufa.ru

    23 ноября в ГБКЗ им. Салиха Сайдашева пройдет международный фестиваль органной музыки Organo Pleno. Он познакомит казанцев с разнообразными стилями и исполнительскими школами. Зрителям сыграет органист собора Нотр-Дам де Пари Йоанн Вексо. В программе — произведения Баха, Мендельсона, Франка, Вьерна, Дюрюфле, Сен-Санса.
  4. В «Ривьере» грядет бизнес-революция

    23 и 24 ноября в казанской гостинице «Ривьера» пройдет V ежегодный бизнес-форум «Эволюция или революция». Спикеры расскажут об инструментах, которые помогут предпринимателям усовершенствовать бизнес. Также эксперты обсудят наиболее распространенные бизнес-проблемы. Форум будет полезен генеральным директорам, руководителям подразделений, предпринимателям. В числе заявленных тем — маркетинг и реклама, управление финансами, увеличение продаж, развитие сотрудников. Участие бесплатное.
  5. Представителей промышленной отрасли ждут в Индустриальном парке

    23 ноября в Казани пройдет Электротехнический форум — 2017. Мероприятие ожидает на площадке представителей промышленной отрасли. В форуме заявлено участие более 80 ведущих и зарубежных компаний. В их числе такие мировые гиганты, как Schneider Electric, Siemens, Philips, ABB и другие.

    В программе — конференции и семинары по вопросам изменений электротехнической отрасли, профессиональные мастер-классы по сборке и монтажу электроустановочного оборудования. Мероприятие также будет полезно представителям вузов и отраслевых учебных заведений. На форуме планируется профильная встреча, где будут обсуждаться вопросы внедрения информационных сервисов в образовательный процесс.

    Форум пройдет по адресу: Индустриальный парк М7, ЛЦ ЭТМ, ул. Искра, 20. Вход свободный по предварительной регистрации. Начало в 10.00.


    Фото technocongress.ru
  6. В ГБКЗ сыграют на волынках

    25 ноября можно будет посетить концерт «Легенды Ирландии и Шотландии», который пройдет в ГБКЗ им. Салиха Сайдашева. Оркестр волынщиков City Pipes выступит с программой «Волынки и орган». Зрители услышат британский рок, традиционную шотландскую музыку, русские плясовые.
  7. В «КАРО» покажут чешские киноленты

    Чешские фильмы можно будет посмотреть в казанском кинотеатре «КАРО 6 Кольцо». Там 23 ноября стартует фестиваль нового чешского кино Czech In-2017. Организаторы обещают зрителям фильмы разных жанров: от драмы до арт-хауса. Гвоздем программы станет традиционный чешский фильм «Дедушка». Фишка этого года — на пяти из шести отобранных фильмов будут присутствовать их авторы.

    Кроме основной программы в рамках фестиваля пройдет питчинг проектов и конкурс зрительских рецензий. Желающие смогут посетить выставку фотографий «Чехия в фокусе» или посмотреть работы студентов Академии анимации FAMO.

    Фестиваль завершится 27 ноября.
  8. Уличная культура придет в Казань

    23 ноября в концерт-холле «Эрмитаж» состоится V фестиваль уличной культуры «Формула жизни». В этом году фестиваль включит в себя три музыкальных (Rap, Beatbox, соревнование Dj) и четыре танцевальных (Hip-hop, Dancehall, All styles, Best dance show) направления. Судить конкурсантов будут звезды российской андеграундной сцены. Вход свободный.


    Фото Максима Платонова
  9. Бизнес-инкубаторы устроят баттл в IT-парке

    С 24 по 26 ноября в казанском IT-парке пройдет форум Kazan Startup Weekend. Центральным его событием станет баттл бизнес-инкубаторов. Бизнес-инкубаторы России будут демонстрировать жюри и зрителям свои возможности и потенциал. Победителю присвоят статус «Лучший бизнес-инкубатор России и СНГ». Помимо этого, на площадке пройдет FinTech-хакатон. Команды IT-разработчиков в течение 24 часов должны будут решить бизнес-кейсы. Hardware и soſtware разработчики примут участие в специальном соревновании Developer Choice.

    На фестивале пройдут лекции и конкурс IT-стартапов Junior Startup. Попасть на мероприятие можно по предварительной регистрации.
  10. В Казани наступит «Черная пятница»

    24 ноября Россию ждет традиционная «Черная пятница». Главная распродажа года пройдет и в Казани. Старт акции придется на 19.00 23 ноября (четверг). Участие подтвердили практически все крупные торговые центры столицы Татарстана. Список магазинов постоянно обновляется. Те, кто не успеет посетить распродажу в пятницу, смогут присоединиться к акции в выходные. «Черная пятница» продлится до 26 ноября.

    Чтобы купить желаемую вещь в «Черную пятницу», организаторы советуют не тратить время на походы по магазинам и лишний просмотр. Выберите нужный товар заранее, при необходимости выпишите артикул и стоимость, чтобы потом прийти в магазин и сразу совершить покупку, делятся организаторы. Хорошая новость для приверженцев online-покупок — акция распространится на большинство крупных интернет-магазинов. Поэтому нужную вещь можно будет купить, не тратя время на выстаивание в очередях у кассы.
Алина Губайдуллина
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии