Новости

08:35 МСК
Все новости

iPhone 8: пять фактов в преддверии выхода юбилейного «яблочного» телефона

Новый iPhone будет отличаться безрамочным экраном, авторизацией по фото и беспроводной зарядкой, которая успела устареть

iPhone 8: пять фактов в преддверии выхода юбилейного «яблочного» телефона Фото: Максим Платонов

Информационный шум вокруг iPhone 8, до выхода которого осталось две недели, не утихает. Пользователи Сети по крупицам собирают данные о гаджете, который называют юбилейным, поскольку он приурочен к 10-летию iPhone. Вместе с этим смартфоном ожидается выход iPhone 7s, iPhone 7s Plus. «Реальное время» собрало топ-5 самых важных фактов о продукте американской корпорации.

1. Беспроводная зарядка с устаревшими технологиями

Основным отличием iPhone 8 от его предыдущих собратьев называют безрамочный OLED-экран со стеклянным корпусом. Кроме того, смартфон станет еще более влагоустойчив.

Еще одной его «фишкой» должна стать беспроводная дистанционная зарядка аккумулятора. Правда, ее уже успели раскритиковать. Как пишет Аkket со ссылкой на профильное издание, модуль будет работать по стандартному протоколу Qi 1.2, давно встроенному во многие устройства на Android и уступающему более современным изобретениям. Таким образом, если инсайд окажется правдой, в iPhone установят уже устаревшую технологию, с помощью которой телефону потребуется для зарядки 3—4 часа, в то время как, например, у Samsung Galaxy Note 8 на это уйдет в два раза меньше времени.

Основным отличием iPhone 8 от его предыдущих собратьев называют безрамочный OLED-экран со стеклянным корпусом. Фото apple-iphone.ru

2. С 3D-фокусом и авторизацией по фото

Помимо этого на iPhone 8 анонсируют двойную вертикальную камеру на тыльной стороне с системой лазерного 3D-автофокуса и инфракрасными датчиками на фронтальной стороне, предназначенными для авторизации пользователя на основе изображения с камеры.

Кстати, раньше ожидалось, что iPhone 8 также станет первым смартфоном со встроенным в экран сканером отпечатков пальцев, который будет срабатывать в любом месте. Однако Apple введение этой функции отложила, но основной конкурент корпорации, Samsung, ею заинтересовался и, по данным СМИ, выпустит в 2018 году со сканером Galaxy Note 9.

3. Новая iOS «уничтожит» почти 200 тысяч приложений

Начинен iPhone 8 будет 3 ГБ оперативной памяти и однокристалльной системой А11, которая позволит смартфону автономно работать рекордное для «яблока» время. По слухам, усовершенствованная ОС будет презентована также после выхода нового гаджета. Однако ради долгой работы без подзарядки пришлось пожертвовать приложениями — по просочившейся информации, в однокристалльной системе А11 Apple решила отказаться от поддержки 32-битных приложений. Обновленным до новой ОС iPhone и iPad будут доступны только приложения с 64-битной структурой. Это позволит не только увеличить время автономной работы смартфона, но и ускорить его работу.

Однако ради долгой работы без подзарядки пришлось пожертвовать приложениями — по просочившейся информации, в однокристалльной системе А11 Apple решила отказаться от поддержки 32-битных приложений. Фото apple-iphone.ru

На данный момент 32-битных приложений насчитывается более 180 тысяч — а это около 8% от общего числа. В результате обновления пользователям придется от них отказаться. При этом они уже не отображаются App Store. Аkket пишет, что найти и загрузить их можно только по прямым ссылкам, которые в скором времени также перестанут работать.

4. Юбилейный и самый дорогой

В России юбилейная модель iPhone станет самой дорогой среди всех смартфонов Apple. Всего они будут представлены в трех модификациях. iPhone 8 на 64 ГБ обойдется россиянам в 72 990 рублей, на 256 ГБ — в 80 990 рублей, а на 512 ГБ — в 88 990 рублей. В Америке смартфон будет стоить дешевле — в первой модификации $999, во второй — $1099, а в третьей — $1199.

5. Российскому рынку не нужны новые модели айфонов?

Опыт прошлых стартов продаж новых iPhone в России показывает, что с каждым годом ажиотаж на «яблочную» продукцию падает. Если в 2014 году в ночь старта продаж еще выстраивались очереди за покупкой, то в 2015-м спрос был, мягко говоря, невысок. Продолжилась эта тенденция и в последующие годы, хотя цена на гаджеты падает. Правда, даже с учетом снижения она все равно остается достаточно высокой по сравнению с другими смартфонами. К примеру, если стоимость iPhone 6s изначально начиналась от 60 тысяч рублей, то сейчас вариант с 32ГБ на официальном сайте re-store стоит 40 990 рублей.

Если в 2014 году в ночь старта еще выстраивались очереди за покупкой, то в 2015-м спрос был, мягко говоря, невысок. Фото Максима Платонова

Несмотря на выход новых «яблок», спросом пользуются устаревшие модели — в частности, iPhone 5s с памятью 16 ГБ и iPhone SE. Последний вариант с 32 ГБ сейчас стоит 21 900 рублей, с памятью 128 ГБ — 29 900. А цена нового iPhone 5s с 16ГБ упала до 15 990.

При этом, к примеру, в топ-5 продаж гаджетов на российском рынке вошел только iPhone 5s. По данным Mobile Research Group, их было продано 55 тысяч штук. Остальные четыре строчки заняла продукция Samsung.

Мария Горожанинова
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 03 сент
    Дисплей от Samsung galaxy S7 ))) б/п зарядка от s7, Samsung разрешил покупать у них Эйплу, но старье и по высокой цене!

    Вот я буду ржать от чуваков, который с очень деловым лицом будут ходит со смартфоном за 89990 собранный на основе galaxy s7 )))))
    Ответить
  • Анонимно 03 сент
    безрамочный экран.. и прочее.. все давно уже есть на китайских смартах под андроидом... самый прорыв, что мол бы слелать Эпл, это блин смарт, который работает больше одного дня на одном заряде аккумулятора...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии