Новости

19:33 МСК
Все новости

Гендиректор NTechLab рассказал о системе распознавания лиц и эмоций

Гендиректор NTechLab рассказал о системе распознавания лиц и эмоций Фото: Олег Тихонов

Участником ЦИПР-2017 стала компания NTechLab, которая представляет решения в области распознавания лиц. На площадке выездной редакции «Реального времени» гендиректор компании Михаил Иванов рассказал, что одно из интересных направлений для использования такой технологии — ретейл.

— Например, отсечение шоплифтеров [магазинных воров — прим. ред.]. Потому что воровство — это не специфика какой-то страны, а специфика ретейла в любом месте земного шара, — говорит Михаил Иванов.

Кроме распознавания лиц, компания научилась распознавать пол, возраст и эмоции.

Также компания оказывает услуги по аналитике:

— Все магазины, улицы, здания, офисы оснащены видеокамерами. Видеоархивы какое-то время хранятся, а затем стираются. Использование аналитики позволяет, например, понять, в какой части здания находился нужный человек. Если в здании порядка 1 500 камер, «глазами» узнать это нереально, — заметил Иванов.

Еще одна сфера — безопасность (сравнение человека с фотографией в паспорте, то же распознавание на входе). «Это решение довольно успешно применяется в мире. Мы в табеле о рангах с точки зрения качества, по данным ведущих американских институтов, находимся на первом месте. Думаю, скоро вы услышите, как мы защищаем и границы других стран в том числе», — заметил Иванов.

Создание решения с нуля требует несколько десятков тысяч человеко-часов. «Это невозможно измерить только деньгами», — добавил гость выездной редакции.

Подробности — в видеокомментарии:

Интернет-газета «Реальное время»
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 25 мая
    могут быть досадные ошибки, бывают очень похожие люди.
    Ответить
  • Анонимно 25 мая
    под слоем косметики, некоторые девушки легко молодеют лет на 10
    Ответить
    Анонимно 27 июня
    я думаю что система измеряет показатели окружность головы, форму ушей и так далее. как на паспортном контроле. что-то доказуемое выбирается для отбора. хотя обмануть можно и в этом случае.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии