Новости

17:59 МСК
Все новости

​В Иннополисе презентуют демоверсию мессенджера для госкорпораций

​В Иннополисе презентуют демоверсию мессенджера для госкорпораций Фото: Олег Тихонов

Сегодня в рамках ЦИПР-2017 компания «Булат» (совместное предприятие «Росэлектроники» и «Ростелекома») подпишет соглашение с OMMG Technology и Mind Labs по разработке мессенджера для чиновников.

— Многое уже сделано. На ЦИПРе мы презентуем некоторую версию будущего продукта. В течение 2017 года мы рассчитываем договориться с потенциальными покупателями и уже под них сделаем некоторые опции готовых базовых составных частей будущего продукта, — рассказал выездной редакции «Реального времени» замгендиректора АО «Росэлектроника» Арсений Брыкин.

По его словам, новый мессенджер будет агрегировать в себе сервисы, которые уже есть на рынке, но разобщены по разным приложениям: видео-конференц-связь, голосовая и видеокоммуникация, файлообменник.

— Главная фишка, если позволите это слово, в том, что это российская разработка с очень мощной безопасностью для корпоративного сегмента. Критерий безопасности будет серьезно отличать это приложение от всех остальных, — заметил гость студии.

Информацию об объеме инвестиций в проект Брыкин озвучивать не стал.

Также гость редакции рассказал об изменении работы после слияния «Росэлектроники» и «Объединенной приборостроительной корпорации». По его словам, в объединенной системе появится пять дивизионов, которые по секторам будут работать с ключевыми игроками на рынках. Причем не только в сфере обороны, но и на гражданских проектах. Брыкин надеется, что первые положительные результат этого партнерства можно будет увидеть уже к концу 2017 года.

— Мы нацелены на поддержание уже текущих продуктов, которые обеспечены спросом. Мы считаем, что гражданскому сегменту нужны комплексные продукты. Поэтому мы сейчас разрабатываем, кроме нишевых продуктов, еще и комплексные решения.

В частности, компании прорабатывают вопрос организации весового контроля, вместе с ФТС устанавливают на границе системы просмотровых комплексов.

Подробности — в видеокомментарии:

Интернет-газета «Реальное время»
МероприятияТехнологииIT
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 25 мая
    а простым людям мощная безопасность не нужна?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии