Новости

05:27 МСК
Все новости

Лица политики за неделю: Путин-бомбардир, фейспалм Киселева и Трамп за мир во всем мире

«Реальное время» составило топ-5 фотографий политических деятелей на минувшей неделе

Уходящая неделя запомнилась сразу несколькими яркими кадрами на внутренней и мировой политических аренах. Наиболее обсуждаемыми среди них стали снимки с хоккейного матча, участие в котором принимал президент России Владимир Путин, разбитого лица журналиста Дмитрия Киселева и, конечно же, фото позирующих президента США Дональда Трампа, главы МИД РФ Сергея Лаврова и главы МИД Украины Павла Клинкина. «Реальное время», дабы наши читатели ничего не пропустили, составило топ-5 фотографий (а в одном случае — рисунка) политиков, нашумевших на этой неделе.

1. Путин играет в хоккей лучше Овечкина

Президент России Владимир Путинв в очередной раз примерил на себя хоккейную форму и поучаствовал в матче против сборной «Ночной хоккейной лиги». Результатам самого хоккейного матча стали шесть забитых Владимиром Путиным шайб и итоговый счет 17:6 в пользу команды президента. «Медуза» даже провела небольшой анализ, в ходе которого выяснила, что Путин забрасывает шайбы чаще Александра Овечкина.


Фото vesti.ru

К слову, перед началом матча Путин успел ответить на вопрос журналистки американского телеканала CBS о том, как увольнение главы ФБР Коми отразится на двухсторонних отношениях.

«Да никак не повлияет. Ваш вопрос выглядит, вы на меня не сердитесь, пожалуйста, он выглядит смешным для меня. Мы не имеем к этому никакого отношения», — с клюшкой в руках ответил Путин.

«Президент Трамп действует в рамках своих компетенций, предусмотренных конституцией и законом. Мы тут причем? Я вот, видите, в хоккей собираюсь играть с любителями», — заметил президент России.

2. Минниханов с волейболистками и Басков в тюбетейке

А пока общественность обсуждала ответ Владимира Путина с клюшкой в руках, президент Татарстана поздравил в Кремле игроков волейбольных клубов «Зенит-Казань» и «Динамо-Казань». «Зенит» в этом сезоне в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов и чемпионат России, стал обладателем Кубка России. Женское «Динамо» выиграло два титула — Кубок России и Кубок Европейской конфедерации волейбола, а также стало серебряным призером чемпионата России.

Фотографию со встречи с волейболистками Рустам Минниханов опубликовал в своем «Инстаграме», подписав ее: «С нашими чемпионками!». Опубликовал президент и общий снимок, где улыбающиеся члены правительства республики изображены рядом с казанскими чемпионами.



А тем временем в Казани отметился российский певец Николай Басков, который прилетел в столицу республики по приглашению Высшей школы журналистики КФУ. На встрече со студентами ему подарили тюбетейку со стразами, а он в свою очередь спел «Шарманку» на татарском.

Фото Максима Платонова

3. Киселев: «Я сажал в Коктебеле маслины»

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев удивил общественность своим внешним видом, появившись на презентации книги председателя парламента Крыма Владимира Константинова «Пройти свой путь» с разбитым лицом. Но, как оказалось, он просто споткнулся и неудачно упал во время отдыха на своей даче в Коктебеле.

«Я сажал в Коктебеле маслины, мы так о них заботились, что растянули ствол веревочками. Я споткнулся и растянулся, лицом проехался по гравию, видите, следы от камушков», — рассказал телеведущий на презентации книги.

Не обошлось здесь и без шуток — сам Киселев назвал свой внешний вид временной сменой имиджа и заметил, что женщины видят в мужчине со шрамами победителя в схватке».

Фото ru.espreso.tv

4. Как фото Трампа с Лавровым скандальными стали

Много шума наделали фотографии со встречи президента США Дональда Трампа с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и послом России в США Сергеем Кисляком, которая прошла 10 мая. Дело в том, что единственным фотографом, который присутствовал на встрече, оказался фотокорреспондент ТАСС. Позже это переросло в скандал, поскольку представители Белого дома посчитали, что их таким образом обманули, ведь пресса не должна была принимать участие в мероприятии. Кроме того, как пишет «Медуза», о том, что Трамп встречался с Кисляком стало известно только благодаря опубликованным снимкам, после чего нескольких чиновников администрации президента США обвинили в сотрудничестве с Россией, а бывший советник президента по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн после разговора Трампа с Кисляком ушел в отставку, потому что соврал вице-президенту Майку Пенсу о содержании разговора с дипломатом.

Но 10 мая президент США успел встретиться не только с Лавровым и Кисляком, но и с главой МИД Украины Павлом Климкиным. Позже в своем аккаунте в Twitter Трамп опубликовал коллаж с фотографиями с обеих встреч, призвав в подписи к миру.

«Вчера, в один день, у меня были встречи с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым и главой МИД Украины Павлом Климкиным», — написал Трамп, добавив подпись «Давайте мириться».

Правда, и тут не обошлось без скандала. Депутат Верховной рады Андрей Артеменко заявил, что Киев заплатил 400 тысяч долларов за встречу делегации с президентом Дональдом Трампом. Климкин, конечно, же опроверг…

Не менее удивил и пресс-секретарь Дональда Трампа, который вышел к журналистам… в разных ботинках. Это произошло еще в марте, но заметили данный факт с подачи кинопродюсера Джона Коэна только на днях.

5. От подозрений в гомосексуализме до карикатур

После победы Эммануэля Макрона на выборах президента Франции его супружеские отношения с Брижит Тронье подверглись еще более пристальному вниманию. Общественность продолжает обсуждать брак 39-летнего политика и его 64-летней спутницы: одни подозревают, что это мезальянс, другие, что новый президент на самом деле нетрадиционной ориентации. Своеобразно отреагировал на победу Эммануэля Макрона в выборах и французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo, на обложке которого высмеяли супружескую пару. На карикатуре изображены беременная Тронье и радостный Макрон, а подпись к рисунку гласит: «Он будет творить чудеса!».

charliehebdo.fr

Мария Горожанинова
комментарии 16

комментарии

  • Анонимно 13 мая
    Молодцы наши президенты! Всегда делают перерывчик на спорт!
    Ответить
  • Анонимно 13 мая
    Трамп улыбака)))
    Ответить
    Анонимно 13 мая
    располагает к себе
    Ответить
  • Анонимно 13 мая
    Миниханов реально тут мини около высоких девушек)
    Ответить
    Анонимно 13 мая
    красавчик он!
    Ответить
  • Анонимно 13 мая
    Эммануэлю Макрону надо научится творить чудеса. при нынешней то ситуации в мире
    Ответить
    Анонимно 13 мая
    Учитывая, что это дочь Пескова в Париже тусит, а не дочь пресс секретаря Франции в Москве, все у них нормально
    Ответить
  • Анонимно 13 мая
    в хоккей играют настоящие мужчины!
    Ответить
    Анонимно 13 мая
    Я так понимаю вы про женскую хоккейную лигу не слышали да?
    Ответить
    Анонимно 13 мая
    Не занудствуй, ясно же к слову было сказано
    Ответить
  • Анонимно 13 мая
    Хех, еще бы Овечкин сыграл лучше Путина, он же не камикадзе))
    Ответить
  • Анонимно 13 мая
    Да в огороде маслины сажать это не языком трепаться.))))
    Ответить
  • Анонимно 13 мая
    Огород быстро сменил имидж интеллигента))
    Ответить
    Анонимно 13 мая
    огород всегда хорошо действует!
    Ответить
  • Анонимно 13 мая
    В разных ботинках это модно, как и разные носки))
    Ответить
  • Анонимно 13 мая
    девочки с Минихановым красотки! гордимся!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии