Новости раздела

Топ-10 госсзакупок: вип-залы для Кантюкова, миллиарды на туризм от мэрии Казани и рейтинги для Сорокина

Обзор наиболее интересных госзакупок в Татарстане по версии «Реального времени»

Топ-10 госсзакупок: вип-залы для Кантюкова, миллиарды на туризм от мэрии Казани и рейтинги для Сорокина
Фото: Роман Хасаев

1. Реставрация недели: капремонт в Казанском кремле

ГИСУ РТ заказало работы по капитальному ремонту объекта культурного наследия республиканского значения — здания присутственных мест конца XVIII — начала XIX века с постройкой бывшей консистории конца XVIII века. Речь идет о сооружениях, являющихся частью Кремлевского ансамбля. Согласно объявленному 1 марта тендеру, необходимо выполнение строительно-монтажных, ремонтно-реставрационных и других работ по капитальному ремонту, в число которых входит установка и монтаж оборудования.

Стоимость услуг оценена ни много ни мало в 315,8 млн рублей, выделенных из бюджета республики. Победитель аукциона станет известен 23 марта, а услуги необходимо оказать до 30 декабря 2017 года.

2. Спорт недели: летом появится шесть новых лыжных баз

На поставку и установку в районах республики шести блочных модульных лыжных баз с мебелью, оборудованием и инвентарем из бюджета республики выделено 36 млн рублей. Выполнить работы необходимо с даты заключения контракта до 5 июля этого года. Победитель аукциона станет известен 24 марта. Лыжные базы должны быть одноэтажными, а внутри в обязательном порядке иметь теплую стоянку для снегохода, тренерские, комнату обработки лыж, женскую и мужскую раздевалки, туалеты, душевые, инвентарную спортивной школы и так далее.

На установку в районах республики шести лыжных баз с мебелью, оборудованием и инвентарем из бюджета республики выделено 36 млн рублей. Фото Олега Тихонова

3. Наркотик недели: для больниц республики закупят аналог морфина

ГУП «Медицинская техника и фармация Татарстана» закупает для лечебно-профилактических учреждений республики наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры на 1,1 млн рублей. В техническом задании тендера указано только одно вещество — наркотический анальгетик Тримеперидин, которого необходимо 3 тысячи упаковок. Стоимость одной упаковки составляет 368 рублей 28 копеек. Препарат называют аналогом морфина и применяют в качестве болеутоляющего средства при серьезных травмах и заболеваниях с сильными болями.

4. Рейтинг недели: СИНХ заплатит «палачам Европы»?

Судя по всему, АО «Связьинвестнефтехим» обеспокоился получением кредитного рейтинга. Тендер на оказание услуг по его присвоению и мониторингу был опубликован на сайте госзакупок 1 марта.

За оценку платежеспособности организации кредитному рейтинговому агентству готовы заплатить 2,6 млн рублей. Согласно техническому заданию, АО «Связьинвестнефтехим» на основе предоставленной заказчиком информации планирует провести рейтинговый анализ в соответствии с утвержденными внутренними документами рейтингового агентства и разработанной рейтинговым агентством методологией, а также осуществить рейтинговые действия, направить уведомления о рейтинговом действии, осуществить и поддерживать мониторинг.

Итоги аукциона подведут уже 9 марта, а действовать подписанный с победителем договор будет до полного исполнения сторонами своих обязательств.

Отметим, что СИНХ ранее пользовался услугами международных рейтинговых агентств.

«Связьинвестнефтехим» обеспокоился получением кредитного рейтинга. Фото Максима Платонова

5. Закупка недели: ПАТП №4 оклеят обоями и возьмут в лизинг автобусы

ПАТП №4 в 2017 году проводит крупную серию закупок на 451 млн рублей. План закупок был утвержден еще 30 декабря 2016 года, а размещен на сайте госзакупок недавно, 3 марта. Перечень работ впечатляет: он включает в себя услуги по лизингу автобусов на 315 млн рублей, поставку портативных устройств контроля и оплаты проезда в автобусах на 4,7 млн рублей, работы по утеплению потолков зданий и сооружений на 4,9 млн рублей, работы по снегоплавлению на 960 тыс. рублей, осмотр рабочих с вредными условиями труда, за который готовы заплатить 500 тыс. рублей.

Запланирован также ряд более дешевых услуг, среди которых предоставление телефонной фиксированной связи на 127 тыс. рублей, флюорографическое обследование за 120 тыс. рублей, видеорегистраторы за 71 тыс.у рублей, обои за 10 тыс. рублей, карту памяти за 500 рублей и даже ремонт дверного звонка за 180 рублей. И это не весь список.

6. Странность недели: АО «Транснефть-Прикамье» выбрало победителя, после провело аукцион

АО «Транснефть-Прикамье» за услуги по бухгалтерскому учету на 2017 год платит 348 млн рублей. При изучении соответствующего тендера в глаза бросаются сразу несколько несоответствий по датам. Так, информация об аукционе была опубликована 27 февраля этого года, однако победитель был объявлен 19 декабря 2016 года, а договор с ним заключен 22 декабря. И им оказалось ООО «Транснефть Финанс».

675 млн рублей приходится на зрелищно-развлекательные услуги, что, возможно, связано с предстоящим проведением Кубка конфедераций 2017. Фото Максима Платонова

7. Туристы недели: на развитие привлекательности Казани комитету дадут 2,7 млрд рублей

Комитет содействия развитию туризма Казани опубликовал план закупок, большая часть которых приходится на текущий год. Так, в этом году на туристическую отрасль в рамках госсзакупок выделено 2 683 297 тыс. рублей. На последующие годы суммы гораздо скромнее: в 2018 году планируется потратить 8 441 тыс. рублей, а в 2019 году — 7 723 тыс. рублей.

В этом году только 675 млн рублей приходится на зрелищно-развлекательные услуги, что, возможно, связано с предстоящим проведением Кубка конфедераций 2017 и подготовкой к ЧМ по футболу в 2018 году. Закупки на 2 млрд рублей в этом году в тендере детально расписывать не стали, обозначив категорию этих услуг, как «товары, работы или услуги на сумму, не превышающие 100 тыс. руб.». Среди других трат в 2017 году — организация и проведение совещаний, выставок, мероприятий, конференций, экскурсий, на что уйдет 900 тыс. рублей, обеспечение визита делегаций и приема представителей в Казань, стоимость чего составит 1 305 тыс. рублей, аренда нежилого помещения за 1 685 тыс. рублей, услуги охраны на 2 430 тыс. рублей и прочие, менее затратные услуги.

8. Заказ недели: от ремонта роддома на Толстого до строительства спортивных площадок

План закупок опубликовало и ГИСУ РТ. На заключение контрактов в 2017 году финансовое обеспечение управления составило 9 000 176 тыс. рублей. На последующие годы цифры пока практически равные — в 2018 году это 37 503 тыс. рублей, а в 2019 — 37 669 тыс. рублей. В этом году на выполнение разработки рабочей документации для продления первой линии метрополитена в Казани от станции метро «Проспект Победы» до станции метро «Дубравная» запланировано 7 828 тыс. рублей.

На выполнение разработки документации для продления метрополитена в Казани от станции «Проспект Победы» до станции «Дубравная» запланировано 7 828 тыс. рублей. Фото Романа Хасаева

Еще одна закупка касается нескольких клиник медицинского университета: клиники роддома на Толстого, 4, а также детского стационара и клиники им. Меньшикова по тому же адресу и клинической больницы, урологического отделение № 1 на Бутлерова, 47. На подготовку всей документации перед реставрацией и реконструкцией будет выделено 17,2 млн рублей.

В целом перечень запланированных работ впечатляет — он опубликован на 22 страницах и включает в себя реконструкцию, ремонт кровли, покупку оборудования многих социальных объектов по всему Татарстану. Например, сразу несколько закупок запланированы для Тюлячинской центральной районной больницы: будет приобретено оборудование с последующим его вводом в эксплуатацию на более чем 5 млн рублей.

При этом на что пойдут наиболее крупные суммы, детально не расписано. Например, 355 899 тыс. рублей будет потрачено на выполнение строительно-монтажных и прочих работ, в том числе на установку и монтаж оборудования универсальных спортивных площадок в населенных пунктах Республики Татарстан в 2017 году.

Центральный стадион в скором времени должен преобразиться — на его реконструкцию выделено 104,8 млн рублей. Фото Романа Хасаева

9. Игра недели: Центральный стадион реконструируют

Центральный стадион в скором времени должен преобразиться — на его реконструкцию выделено 104,8 млн рублей. Соответствующий электронный аукцион был опубликован на сайте госзакупок. Заказчиком работ является ГКУ «Главинвестстрой РТ», услуга должна быть оказана с 25 февраля по 31 марта 2017 года.

10. Полет недели: миллион на вип-залы в аэропортах для газовиков

ООО «Газпром трансгаз Казань», возглавляемый Рафкатом Кантюковым на капитальный ремонт своих зданий в этом году выделило 12, 325 млн рублей. Помимо этого в этом году планируется отремонтировать административные и производственные здания ЭПУ ООО «Газпром трансгаз Казань». Здесь сумма более значительная — 30 300 880 рублей. Все работы требуется завершить до декабря 2017 года.

В «Газпром трансгаз Казань» также готовы платить за повышенный комфорт. На услуги вип-зала в казанском аэропорту до конца года они готовы отдать 500 тысяч рублей и еще 500 тысяч — за услуги вип-зала в Пулково. Не забывают в компании и о штатных сотрудниках — на проездные билеты для организаций выделено 7,632 млн рублей.

Мария Горожанинова

Новости партнеров

комментарии 11

комментарии

  • Анонимно 05 мар
    ПАТП 4 прям разошелся. Решили за один раз все сделать)
    Ответить
  • Анонимно 05 мар
    Центральный стадион по какому эскизу делают, а? Что будет - еще этаж?
    Ответить
  • Анонимно 05 мар
    На развитие туризма выделят 3 млрд рублей? Не много?
    Ответить
    Анонимно 05 мар
    Трамп выделяет бюджет не на туризимь - а на оборону - 36 триллионов рублей!!! А Вы ждете туристов в Казань? С чемоданами на ПМЖ?
    Ответить
    Анонимно 05 мар
    Про миллиарды комитета по туризму:
    Это обычная "колхозная" ошибка: в обеих крупных суммах (675 млн и 2 млрд) они просто ошиблись в единицах измерения: написали их в рублях вместо тысяч рублей.
    «товары, работы или услуги на сумму, не превышающие 100 тыс. руб.» — их можно закупить по закону на 2 МИЛЛИОНА, а не миллиарда.
    С развлекательными услугами — та же история, там тысячи, а не миллионы.
    В общем, одни накосячили в плане закупок, а другие не разобрались в ошибке и создали сенсацию на пустом месте.
    Никто этому комитету никаких миллиардов не даст.
    Ответить
  • Анонимно 05 мар
    Мэр Парижа летает обычными рейсами Аэрофлота, через обычные залы для пассажиров. Тем временем их высоко благородие альфа-газовики республики не в состоянии использовать такой формат, и их изысканные и интелегентные души жаждут повышенного комфорта и ВИП - обслуживания. В 2017 г. народ российский ждет 5% рост цены на газ. Принцип разумной достаточности и главное национальное достояние не совместимы.
    Ответить
    Анонимно 05 мар
    К сожалению вы правы. Пока буйствует система купи-продай, этот организованны хаос будет продолжаться. Логики здесь нет. Денег на татфонд нет, зато 3 млрд на туризм есть.
    Ответить
    Анонимно 05 мар
    Если вам станет от этого хоть немного легче — знайте, что и на туризм 3 млрд тоже нет. Тупо ошибка.
    Ответить
    Анонимно 05 мар
    Мер Парижа существо бесправное и зависимое - денег ей дали на поездку и отчет она сейчас пишет про поездку....
    Ответить
  • Анонимно 05 мар
    В этот центральный стадион и так уже несколько миллиардов вложили , сколько можно то . Такие деньги больницам выделили бы и койки места увеличили бы.
    Ответить
    Анонимно 05 мар
    Трамп сокращает помощь спортсменам из других стран и на 54 млрд долларов увеличивает бюджет обороны! Стадионы уже не нужны!!! Военные госпитали актуальнее.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии