Новости

16:01 МСК
Все новости

1 млн рублей от Татфондбанка на социальные проекты воспитанников детских домов Приволжского федерального округа

1 млн рублей от Татфондбанка на социальные проекты воспитанников детских домов Приволжского федерального округа

«Академия финансовой грамотности», «Онлайн-школа», «Театр — это наша жизнь» — это названия социальных проектов, созданных воспитанниками детских домов ПФО. Все они стали участниками окружного конкурса детских социальных проектов и инициатив «ДоброВолга». Конкурс организован Благотворительным фондом «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» совместно с ПАО «Татфондбанк» под эгидой аппарата полномочного представителя президента РФ в ПФО и Республиканского совета по вопросам благотворительной деятельности. 2 декабря в Казани состоялось торжественное награждение финалистов конкурса.

Всего на конкурс было заявлено 46 детских инициатив из детских домов Приволжского федерального округа. Конкурс проходил в три этапа, включавшие разработку идеи и составление социальных проектов, а также теоретическую часть. Детские инициативы направлены на решение образовательных, научных, спортивных, культурных и экологических задач в таких номинациях, как «Детская инициатива — Помощь ближнему», «Детская инициатива — Мы вместе», «Благопредприниматель», «Детская инициатива — Навстречу мечте», «Детская инициатива — Мир вокруг меня». Каждый проект должен отвечать на вопрос: как он может изменить мир? Поэтому здесь решались конкретные задачи: как помочь воспитанникам детских домов и детям из приемных семей подготовиться к ОГЭ, ЕГЭ с привлечением онлайн-волонтеров, организовать курсы по повышению их финансовой грамотности, посадить сад на пустеющей территории или открыть маленькую парикмахерскую.

Лучшие из проектов были отобраны экспертной комиссией в составе представителей аппарата президента РТ, ПАО «Татфондбанк», Министерства образования и науки РТ, Министерства экономики РТ и Общественной палаты РТ.

Каждый проект должен отвечать на вопрос: как он может изменить мир?

В Казань на финал приехал 21 участник из числа воспитанников детских домов Казани, Ульяновска, Сызрани, Перми, Саратова и других городов Приволжского федерального округа. В течение трех дней ребята под руководством опытных наставников составляли бизнес-планы своих проектов, проходили обучение социальному проектированию и азы финансовой грамотности и безопасности. Завершением их трехдневного путешествия в столицу Татарстана стала торжественная церемония награждения, где каждый финалист получил диплом и сертификат от Татфондбанка на сумму 50 тыс. рублей на реализацию своего проекта. Для этой цели банк выделил 1 млн. рублей.

Поздравили ребят с победой главный федеральный инспектор по РТ Ренат Тимерзянов и заместитель председателя правления Татфондбанка Наиля Тагирова.

Ренат Тимерзянов сказал напутственные слова ребятам.

Слова Рената Тимерзянова стали настоящим напутствием для ребят. Он напомнил им, что во взрослой жизни их могут ожидать опасности. В детских домах создаются условия для социализации воспитанников. И конкурс «ДоброВолга» также помогает им повысить свою финансовую грамотность, адаптироваться в мире, решать социальные и бытовые вопросы. Главный федеральный инспектор по РТ выразил уверенность, что ребятам пригодится полученный за время конкурса опыт. «Имея хорошую карту в руках и надежный компас, вы сможете правильно двигаться по жизни и достигнуть достойных результатов. А мы будем радоваться вашим успехам!» — выразил он уверенность.

Наиля Тагирова отметила, что Татфондбанк и Благотворительный фонд «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» не первый год ведут совместную работу, поддерживая социально значимые проекты. Поддержка талантливых, социально активных детей всегда была приоритетом для банка. Мероприятия, подобные этому конкурсу, — замечательный механизм мотивации для молодежи и самые выгодные долгосрочные инвестиции в будущее. «Пусть победа в этом конкурсе станет вашей отправной точкой на пути к успешному будущему! А Татфондбанк поддержит вас!» — обратилась Наиля Тагирова к школьникам.

«Пусть победа в этом конкурсе станет вашей отправной точкой на пути к успешному будущему! А Татфондбанк поддержит вас!» — обратилась Наиля Тагирова к школьникам.

Директор Благотворительного фонда «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» Альфия Валиева вспомнила слова Льва Толстого: «Счастье — это то, что ты желаешь себе, благо — то, что ты желаешь всем» и отметила, что в зале собрались люди, которые и желают блага другим, и заслуживают всех благ. «Счастья, успехов вам и новых побед!» — высказала она свое пожелание.

Интернет-газета «Реальное время»
Справка

ПАО «Татфондбанк» — универсальный банк с государственным участием, предоставляющий все виды банковских услуг частным и корпоративным клиентам. Банк основан в 1994 году и входит в число 40 крупнейших банков России по размеру собственного капитала, 50 крупнейших банков — по объему активов (согласно рейтингам журналов «Профиль», «Эксперт», газеты «Коммерсантъ», портала Banki.ru). На 1 октября 2016 года активы банка составляют 221 млрд рублей, собственный капитал – 29,5 млрд рублей.

Лицензия ЦБ РФ № 3058 от 07.12.2015.

На правах рекламы
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии