Новости раздела

Футбольных фанатов в Казани повезут на стрельбище и окунут в Голубое озеро

Города проведения матчей ЧМ-2018 по футболу и Кубка конфедераций подготовили специальные туры для болельщиков

Футбольных фанатов в Казани повезут на стрельбище и окунут в Голубое озеро
Фото: elitat.ru

Минкульт РФ поручил городам проведения Кубка конфедераций и ЧМ-2018 по футболу разработать специальные туры для фанатов, куда должны быть включены культурные программы. Через фанатов ведомство решило привлечь новых туристов в Россию. Планируется ввести как комплексные туры по всем городам, так и программы для отдельных регионов. Для Казани уже разработаны сразу три программы под общим названием «Казань для настоящих мужчин». Купить их можно будет с февраля будущего года по вполне бюджетным ценам. Удивлять футбольных болельщиков в столице РТ планируют культурой и экстримом.

Минкульт РФ заинтересовался иностранными футбольными фанатами

Сегодня стало известно, что по поручению Минкульта РФ 11 городов России, которые будут принимать чемпионат мира по футболу в 2018 году, разработали специальные туристические маршруты для будущих гостей. Об этом журналистам Russia Today рассказал заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев. Основная задача — привлечь максимум внимания к России как к туристическому центру.

«Мы хотим предлагать новые туристские продукты, они у нас есть, и один из таких вот «драйверов» для их продвижения — это ЧМ по футболу. Для нас это идеальная возможность, мы хотим, чтобы туризм диверсифицировался, чтобы он развивался и в столицах, и вокруг них», — пояснил Сергей Корнеев.

Настоящим мужчинам покажут Казань

Сергей Иванов, председатель Госкомитета РТ по туризму, рассказал корреспонденту «Реального времени», что в Казани программы туров уже детально проработаны и практически полностью готовы.

— У нас уже сделаны три программы специально под Кубок конфедераций и под ЧМ-2018. Они называются «Казань для настоящих мужчин». Поскольку мы понимаем, что в основном футбольные фанаты — это отдельная категория, это люди, которые готовы к экстремальным вещам, к более активным видам отдыха, в программы включены и ипподром, и автодром, и стрелковые центры, и купание в Голубом озере. То есть помимо культурной составляющей — побольше экстрима.

По словам Иванова, сроки программ разные и предполагают несколько вариантов: 3 дня и 2 ночи, 2 дня и одна ночь, а также однодневный экскурсионный пакет. Стоимость оказалась вполне бюджетной: «Варьируется от 1800 рублей (это однодневные), до, если не ошибаюсь, 7,5 тысячи. Мы не говорим здесь о проживании», — пояснил чиновник.

Продажи туров должны начаться со следующего года. Сергей Иванов рассчитывает, что приобрести тур можно будет уже в феврале 2017 года. Назвать ожидаемый поток туристов и объем продаж по этим турам глава Госкомитета РТ по туризму затруднился.

В казанские турпрограммы включены и ипподром, и автодром, и стрелковые центры, и купание в Голубом озере. Фото elitat.ru

Пакетный тур по городам и спецпредложения от туроператоров

Кроме того, сейчас уже есть главное предложение туроператоров на следующий год — маршрут по городам Кубка конфедераций. Как отметил Корнеев, тур предлагает посетить все четыре «столицы» кубка — Москву, Санкт-Петербург, Казань и Сочи. Туристов при желании смогут провести по футбольным стадионам. В программе запланировано и посещение матчей. Однако предлагаться будут исторические, семейные, экологические и многие другие маршруты.

Приглашать туристов планируют через зарубежные офисы Ростуризма. Кроме того, создавать туры на основе разработанных маршрутов предложат и туроператорам. В Татарстане Госкомитет по туризму рассчитывает определить основных контрагентов по продажам этих программ уже в ближайшее время, после того, как будет проведена жеребьевка среди команд-участников Кубка конфедераций.

Дмитрий Семягин, Мария Горожанинова
комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 16 ноя
    В Голубом холодно купаться
    Ответить
    Анонимно 16 ноя
    Да уж, в Голубом купаться-это точно экстрим. Ипподром не понятен,чем он экстрим(если только сами болелы будут скакать(((...)
    Ответить
    Анонимно 16 ноя
    друг на друге, загнать всех за забор и пусть развлекаются
    Ответить
    Анонимно 16 ноя
    шуточки у вас! понятно, что смотреть будут на скачки, а не сами скакать - это тоже спорт, и тут так просто не сядешь и не поедешь
    Ответить
    Анонимно 16 ноя
    Эта была не шутка))) Я понял так,что наш министр озвучил экстремальные точки для болельщиков с разных стран, так сказать,туристические изюминки Казани для настоящих мужчин. Просто,не было понятно,в чем экстрим в просмотре скачек(((
    Ответить
  • Анонимно 16 ноя
    и даже ипподром? класс)
    Ответить
  • Анонимно 16 ноя
    Голубое не готово к приему туристов!
    Ипподром-это не экстрим, если только специально для этого начать проводить скачки именно в эти дни, что совсем не зависит от просьб туроператоров. Должно все решаться на государственном уровне.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров