Новости раздела

​Виктор Вячеславов, ICL: «Компании теперь сами просят проверить безопасность их систем управления»

​Виктор Вячеславов, ICL: «Компании теперь сами просят проверить безопасность их систем управления» Фото: Максим Платонов

У российских компаний разительно изменилось отношение к вопросу работы над кибербезопасностью автоматических систем управления, говорит замдиректора НТЦ СТ — ICL-КПО ВС Виктор Вячеславов. Если три-семь лет назад в эту область просто не пускали, говоря, что система изолирована и у них все хорошо, то теперь под давлением внешних факторов появился интерес к этой теме. Некоторые предприятия и сами приглашают сторонних специалистов и готовы слушать их предложения.

«Вторая тенденция — больше техническая. Если 10 лет назад, когда вопрос безопасности АСУТП ставился, он решался как офисная безопасностью в саму АСУТП [автоматизированная система управления технологическим процессом, — прим. ред.] никто не лез, потому что не было технологических решений. А за последние два-три года появились решения, которые готовы работать со спецификой АСУТП, анализировать, что происходит», — рассказал выездной редакции «Реального времени» Вячеславов.

Подробнее — в видеоинтервью замдиректора ICL.

Интернет-газета «Реальное время»
Мероприятия
комментарии 1

комментарии

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров