Новости раздела

«Ростелеком» предложил минсвязи изменить сроки для проекта по устранению цифрового неравенства

«Ростелеком» предложил минсвязи изменить сроки для проекта по устранению цифрового неравенства Фото: Максим Платонов

ПАО «Ростелеком» сейчас сложно укладываться в сроки по реализации проекта по устранению цифрового неравенства. По словам вице-президента компании Александра Маслова, реализацию можно назвать противоречивой.

«С одной стороны, мы достаточно эффективно и в графике запустили проект. Но, к сожалению, бюджетное финансирование сократили более чем на 40%, что создало бюджетные проблемы для экономики этого проекта.

Сейчас мы находимся в переговорах с минсвязи по поводу его [проекта, — прим. ред.] реструктуризации. Мы понимаем его важность, мы понимаем его значение для регулятора и сейчас пытаемся найти варианты, чтобы спасти экономику проекта и выполнить задачу», — заявил Маслов на площадке выездной редакции «Реального времени».

Однако понимания, как реализовывать проект в срок, пока что нет. Накануне «Ростелеком» направил в минсвязи проект поправок в первоначальный контракт. Компания предлагает изменить график работ.

«Я надеюсь, что в ближайшее время мы найдем какие-то приемлемые варианты», — говорит Маслов. На бюджетные деньги, как минимум в 2016 году, компания уже не рассчитывает.

Интернет-газета «Реальное время»
Мероприятия
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 11 окт
    Интересно, выполнят или нет все таки план..
    Ответить
  • Анонимно 11 окт
    противоречий вообще много
    Ответить
  • Анонимно 11 окт
    Лучше б условия жизни улучшили
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров