Новости раздела

​«Промышленные предприятия осознают угрозу кибератак, но не в полной степени»

​«Промышленные предприятия осознают угрозу кибератак, но не в полной степени» Фото: Максим Платонов

Промышленные предприятия осознают важность кибератак, но не в полной степени, считает вице-президент Marsh & McLennan Companies Армен Гюлумян.

«Главная проблема, которая существует в этой сфере, это информационный разрыв между технологиями и IT-предприятиями и лицами, принимающими решения. На наш взгляд, предприятие в целом в этом смысле страдает и не имеет полной и серьезной информации о степени киберрисков», — заявил Гюлумян на площадке выездной редакции «Реального времени» на форуме «Кибербезопасность АСУ ТП».

Более того, если физически существующие террористы могут и «проигнорировать» небольшое предприятие где-нибудь на окраине города, то кибертеррористы вряд ли пройдут мимо него.

Подробности — в видеозаписи интервью.

Интернет-газета «Реальное время»
Мероприятия
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 11 окт
    вот когда петух клюнет, тогда осознают, видимо. но может быть и поздно
    Ответить
    Анонимно 18 окт
    Не совсем так. Тут вопрос коммуникации между ИБ/ИТ и Бизнесом/Финансами. А эта связка работает не везде. Осознание должно прийти в компанию в целом, не только быть у продвинутых ИБшников, которые, безусловно, хорошо понимают свои уязвимости. Но, кстати, не всегда до конца понимаю, а чем эти уязвимости грозят бизнесу в денежном выражении и в виде потери позиции на рынке.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров